Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 августа
Amadeus Tours выходит на новый этап развития
К началу осенней выставки «Отдых-2010» система бронирования туров  Amadeus Tours, совместный проект компаний Amadeus и "Глобал-трэвел", выйдет на новый этап своего развития.

Совместный проект компаний Amadeus и «Глобал-трэвел» -  система по поиску и бронированию туров ведущих российских туроператоров Amadeus Tours – будет представлена на осенней выставке «Отдых-2010», - сообщили нам в компаниии "Глобал-трэвел".  
Отметим также, что не так давно генеральным директором компании «Глобал-трэвел» (торговая марка BeGlobal) был назначен Павел Бурцев (на фото), который до этого в течение пяти лет работал в компании «Форос», из них более четырех - в должности директора по маркетингу, а затем генеральным директором.
Как рассказал нам г-н Бурцев, «в феврале 2009 года компании Amadeus и "Глобал-трэвел" заключили договор о сотрудничестве. По мнению Amadeus, наша компания оказалась наиболее подготовленной для реализации стандартов в области онлайн-услуг при продаже пакетных туров, так как у "Глобал-трэвел" система поиска и бронирования туров -  BeGlobal - уже существовала. Основная цель нашего партнерского соглашения -  дать возможность агентствам и потенциальным туристам бронировать туры в реальном времени, как, например, это происходит при оформлении авиабилетов. В связи с этим, являясь технологическим партнером Amadeus, мы сосредоточились на развитии новой системы онлайн-бронирования туров российских операторов Аmadeus Tours. Причем в основу новой системы легли те разработки, которые уже были у BeGlobal".
По его словам, «за полтора года была проделана большая кропотливая работа. Так, были решены все вопросы, связанные с поисковой частью системы, и сейчас идет планомерная реализация системы в части бронирования туров разных типов отдыха: пляжного, экскурсионного, горнолыжного и т.д.
Проблемы,  которые мы решаем совместно с компаниями «Мегатек», «САМО-софт», «Бронни.ру» и туроператорами, участниками проекта, обусловлены разной технологической «продвинутостью» туркомпаний, отсутствием стандартов в отрасли и эффективных алгоритмов, обеспечивающих необходимое время реакции системы при бронировании,  выбор альтернативных рейсов или отмену брони.
При этом приходится учитывать специфику нашего рынка, когда туроператоры самостоятельно дорабатывают свои системы, что впоследствии усложняет создание качественно работающих шлюзов. Другая особенность состоит в том, что в европейских странах туроператоры без проблем оплачивают разработку шлюзов разработчикам программного обеспечения, а у нас туроператоры хотят все получить бесплатно». 
Как сообщил также Павел Бурцев, все это время агентства, подключенные к системе имели возможность бронировать туры. Система постоянно совершенствовалась. Кроме того, недавно закончился очередной этап тестирования системы Amadeus Tours, в котором приняло участие порядка 200 агентств. Выяснилось, что  система без ошибок обрабатывает 90% поисковых запросов и около 80% бронирований по ведущим туроператорам.
Выпустить Амадеустурс на рынок в промышленную эксплуатации планируется к осенней выставке "Отдых-2010". «Мы планируем добиться, чтобы в процессе эксплуатации были к минимуму сведены ошибки именно при бронировании», - пояснил Павел Бурцев. - «При этом время реакции системы при бронировании не должно превышать более 7 секунд».
По словам Павла Бурцева, на данный момент в системе представлены туры примерно 40 операторов, среди которых - TEZ Tour, S7, TT-VKO , «Мегаполюс турс», «Лабиринт» и другие. «Многие туроператоры при этом еще не готовы по разным причинам идти в ногу со временем. Несмотря на это мы постоянно анализируем рынок и открыты к сотрудничеству», - отмечает Павел Бурцев.
При подключении к системе для туроператоров предусмотрена абонентская плата и фиксированная сегментная оплата или процентная ставка, для агентств  только абонентская плата. Естественно, на данный момент агентства, которые помогают в отлаживании системы, работают с системой бесплатно. Причем у таких агентств  преимущества по работе с системой останутся на длительный срок, также как и у первых операторов, которые поверили в проект и принимают в нем активное участие.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72