Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 августа
Новости туриндустрии Израиля
В Израиле принят национальный план развития туризма/ Тель-Авив признан одним из лучших курортов мира/  В сентябре в Эйлате впервые пройдет крупный молодежный фестиваль FunJoya-2010

В Израиле принят национальный план развития туризма
Межведомственный комитет по внутренним делам и службам Израиля одобрил «Национальный общий план о туризме (NOP 12)», - сообщили нашему порталу в представительстве Министерства туризма страны. Министерство туризма Израиля совместно с Национальным комитетом по планированию и строительству осуществляли разработку плана в течение 12 лет.
План подразумевает программу развития туристической отрасли, особое внимание уделяется гостиничной деятельности. В частности, сохранению земельного фонда в туристических целях при одновременном обеспечении охраны природы, окружающей среды и ландшафтов, а также охраны культурно-исторических ценностей в рамках развития туризма, организации досуга и отдыха.
Глава Министерства туризма Стас Мисежников (на фото) отметил, что «план Министерства туризма представит свои новые идеи как иностранным, так и израильским предпринимателям. И в первую очередь продемонстрирует привлекательность Израиля для инвестиций в сфере гостиничного бизнеса. Не менее важным является тот факт, что данный план наряду с сохранением естественной окружающей среды, культурно-исторических ценностей и наследия предусматривает сохранение туристических земельных фондов, чему должно уделяться особое внимание в каждом просвещенном обществе и передовом государстве».
Основные пункты плана включают:
- Определение механизма защиты земельных фондов, предназначенных для туризма, в частности наиболее посещаемых областей;
- Развитие туристической отрасли в городах, наиболее посещаемых туристами;
- Создание руководящих предписаний для различных туристических комплексов (городских, пляжных, сельских);
- Предоставление возможностей для строительства специальных туристических комплексов на берегу Мертвого моря и в Эйлате;
- Определение минимального количества гостиничных номеров в Иерусалиме и Тель-Авиве;
- Определение директив, дающих преимущественное право на расположение гостиниц;
- Обязательное поддержание в гостиницах соответствующих стандартов качества.

Тель-Авив признан одним из лучших пляжных курортов мира
Пляжи Тель-Авива вошли в десятку лучших пляжей мира по версии престижного журнала National Geographic.
Журнал охарактеризовал Тель-Авив как «Майами-Бич Средиземноморья». Автор статьи отметил: «С восходом солнца ночная жизнь уступает место дневной, и главным развлечением этого времени суток становится посещение 13-километрового песчаного пляжа, на который отправляются гости города и его жители ».
Занимая почетное девятое место в десятке других лучших пляжных городов мира, таких как Барселона, Кейптаун и Гонолулу, Тель-Авив стал единственным уголком Ближнего Востока, удостоившимся подобной чести и внимания.
Всего за последние несколько месяцев Тель-Авив получил множество похвальных отзывов: нью-йоркский журнал Travel+Leisure назвал его третьим лучшим городом Африки и Ближнего Востока, а журнал Forbes и путеводитель Lonely Planet - одним из самых лучших городов вечеринок и ночной жизни. Кроме того, Тель-Авив вошел в престижный «Путеводитель по городам Европы -  2010» французского дома моды Louis Vuitton.
 
В сентябре в Эйлате пройдет международный молодежный фестиваль FunJoya-2010
Со 2 по 4 сентября 2010 года в Эйлате пройдет первый международный фестиваль FunJoya - 2010. Ожидается, что в фестивале примут участие 6 тыс. студентов из Израиля и европейских государств. Бюджет мероприятия составил  более $1 млн.
В рамках фестиваля студенты будут участвовать в семинарах и дискуссиях по различным вопросам, касающимся политики и дипломатии. Кроме того, в течение двух ночей и трех дней будут проводиться общественные и культурные мероприятия: кинопоказы, театрализованные представления и выступления звезд.
«Этот молодежный фестиваль имеет важнейшее значение как для Эйлата в частности, так  и для Израиля в целом. Во-первых, в отношении развития студенческого туризма в курортном городе, который в свою очередь внесет определенный вклад в развитие местной экономики. Во-вторых, в опыте, который получат туристы в процессе знакомства с Израилем, его туристическим и культурным потенциалом. Мы будем работать над тем, чтобы сделать этот фестиваль ежегодным и вовлечь разные сектора экономики для обеспечения интересного и качественного отдыха в стране», - отметил Стас Мисежников, министр туризма Израиля.
Для проведения фестиваля зарезервированы тысячи гостиничных номеров в шести гостиницах Эйлата. Ожидается, что это принесет курортному городу доход в несколько миллионов шекелей.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72