Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 августа
Туристы оказались в заложниках на Филиппинах и в Бразилии
В минувшую субботу в руках террористов оказались туристы, отдыхавшие в Рио-де-Жанейро, а сегодня бывший   полицейский захватил  центре Манилы автобус в с туристами, восемь из которых в ходе штурма погибли 

В минувшую субботу в Рио-де-Жанейро вооруженные преступники захватили в плен 35 заложников - иностранных туристов, проживавших в популярном отеле "Интерконтиненталь" 5*.
 К счастью, уже спустя два часа бандиты сдались полиции. «Все началось с того, что полицейский патруль остановил группу автомобилей с вооруженными преступниками. В результате завязалась перестрелка, в ходе которой была убита проходившая мимо женщина, а двое сотрудников правоохранительных органов получили ранения. Большинству бандитов удалось скрыться, однако десять из них забаррикадировались в отеле "Интерконтинентал", захватив при этом большую группу заложников. После переговоров с властями бандиты отпустили удерживаемых ими на кухне гостиницы людей и сдались полиции», - сообщил портал «Вести.ру».
Что же касается сегодняшнего трагического инцидента  на Филиппинах, то, по информации СМИ, сегодня утром  в центре Манилы бывший полицейский захватил в заложники автобус с 25 иностранными туристами из Гонконга. Спустя три часа с момента захвата террорист освободил восьмерых человек, в том числе троих детей.
По данным полиции Филиппин, преступником является Роландо Мендоса. Полиция Манилы сообщила, что в 1986 году Мендоса вошел в число десяти лучших полицейских страны, что является очень престижным и почетным званием. Однако в прошлом году он был уволен с должности старшего инспектора в результате поступившей на него жалобы. Теперь же бывший поицейский требовал восстановить его на службе и выплатить годовое жалованье. 
Автобус с заложниками находился весь день у парка Лунета в центре Манилы, где расположен символ города - монумент в память Хосе Рисаля, национального героя Филиппин.
По информации на 16:00 (по Москве), которую распространило "Эхо Москвы", водителю автобуса удалось убежать, выпрыгнув из окна. После этого началась стрельба. 
Через час радиостанция сообщила, что после того, как захвативший заложников полицейский начал стрелять по ним, полиция начала штурм автобуса.  Бозднее стало известно, что в ходе штурма восемь заложников погибли еще несколько тяжело ранены. Сам Роландо Мендоса был убит выстрелом в голову.
Радиостанция «Эхо Москвы» связалась с российским посольством на Филиппинах. Дежурный комендант диппредставительства  Андрей Кудрявцев рассказал,  что город Манила живёт обычной жизнью и посольство продолжает работу в прежнем режиме. По словам коменданта посольства, в Маниле полицейскими был оцеплен лишь тот участок города, где находился автобус с заложниками.
Между тем, сегодня вечером, по информации РИА "Новости", Управление безопасности Гонконга опубликовало на своем сайте оповещение, рекомендовав жителям района отказаться от поездок на Филиппины, а тем, кто уже находится в "стране семи тысяч островов" - проявить повышенную бдительность.
В ближайшее время в Манилу вылетит специальный рейс с родственниками погибших и выживших туристов, врачами, социальными работниками, а также представителями администрации Гонконга.
 /TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72