Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 августа
Против российских авиакомпаний-дискаунтеров возбуждено 24 дела
Генпрокуратура России возбудила 24 административных дела в связи с многочисленными задержками вылетов рейсов авиакомпаний «Скай Экспресс» и «Авианова»

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры России, Московской транспортной прокуратурой возбуждено 24 административных дела в отношении компаний "Скай Экспресс" и «Авианова". Как отмечают в пресс-службе, «указанными авиакомпаниями не было предпринято своевременных мер по резервированию достаточного количества воздушных судов для выполнения полетов. В связи с этим произошла задержка 102 рейсов в аэропортах Шереметьево и Внуково… По результатам проверки прокуратура в отношении ЗАО "Скай Экспресс" и ООО "Авианова" возбудила в общей сложности 24 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)".
В адрес руководства авиакомпаний внесены представления об устранении нарушений закона, а также причин и условий, которые им способствовали.
Отметим, что, по данным Генпрокуратуры, в результате задержек в период с 12 по 19 июля 2010 года более 23 тыс. пассажиров авиакомпаний ожидали вылет от двух до восьми часов. В то же время из таблицы, опубликованной на сайте Росавиациии следует, что  "Скай Экспресс" в июле  допустила 404 задержки рейса, что составляет 45% от всех выполненных рейсов, а "Авианова» - 126 задержек (12%).
Напомним, что в конце минувшего месяца на сайте Росавиации также появилось сообщение о том, что в ведомстве состоялось совещание по рассмотрению ситуации, связанной с многочисленными задержками регулярных и чартерных рейсов авиакомпанией "Скай Экспресс". Как выяснилось, количество задержанных рейсов авиаперевозчика увеличилось этим летом в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  По словам ведомства, каждый четвертый рейс выполняется компанией с задержкой от двух до шести часов и более, а резервирование рейсов практически не осуществляется. По итогам совещания, авиакомпании было предложено в течение суток представить в Федеральное агентство воздушного транспорта письменный доклад с указанием мер, направленных на недопущение задержек авиарейсов. Представители "Скай Экспресс" гарантировали исправление ситуации с полуночи субботы 24 июля, однако ситуация кардинально не исправилась – задержки рейсов продолжались.
Между тем, эксперты полагают, что проблемы у первого российского дискаунтера могут решиться лишь после его полного перехода под контроль бизнес-структур Олега Дерипаски.
Напомним, что 12 августа «Скай Экспресс" и группа компаний "Базовый Элемент", принадлежащая г-ну Дерипаске,  подписали «меморандум о взаимопонимании по стратегическому партнерству». Дальнейшие планы по судьбе авиакомпании  в рамках "Базового Элемента» будут обсуждаться на собрании акционеров 30 августа, где, вероятно, будет принято решение о том, что структуры «БазЭла» приобретут от 51 до 75% акций дискаунтера.
Между тем, в преддверии этого события,  уже 17 августа руководитель "Скай Экспресс" Марина Букалова была назначена одновременно и  генеральным директором авиакомпании «Авиалинии Кубани», принадлежащей Олегу Дерипаске.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72