Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 августа
Близ Рыбинска баржа протаранила теплоход с иностранными туристами
Более двухсот туристов из США и Германии были минувшей ночью эвакуированы с теплохода «Сергей Киров» после того, как он получил пробоину в результате столкновения с баржей

Как рассказали нашему порталу в пресс-службе ГУ МЧАС по Ярославской области, «18 августа в 4.40 на пульт дежурного диспетчера Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ярославской области поступило сообщение о столкновении судов в Рыбинском водохранилище у населённого пункта Лехково на 65-м судовом ходу (395-й километр водохранилища).
Участники происшествия: теплоход «Сергей Киров», следовавший по маршруту Санкт-Петербург – Ярославль –  Москва, грузовая баржа с песком «Василий Осипов», направлявшаяся в поселок Переборы близ Рыбинска.
 В результате происшествия теплоход получил пробоину в области второго отсека правого борта. Со слов диспетчера судов, на теплоходе находятся 91 член экипажа и 202 пассажира – граждане США и Германии. Погибших и травмированных нет. Из порта Рыбинска к месту столкновения были направлены буксир «Шторм», катер «Мол-113», теплоход «Москва-7».
По состоянию на 7 часов утра пробоина теплохода была ликвидирована силами членов экипажа. В 9.30 на место происшествия из Рыбинска  прибыли два теплохода, которые доставили туристов в  Рыбинск, куда от туристической фирмы за ними прибудет колонна автобусов для доставки в  Москву».
В пресс-службе также сообщили, что «для ликвидации последствий происшествия в Рыбинск была направлена оперативная группа и специалисты психологической службы Главного управления МЧС России по Ярославской области, спасатели Областного поисково-спасательного отряда (17 человек, 3 единицы техники), инспекторское отделение ГИМС г. Рыбинска, оперативная группа комиссии по чрезвычайным ситуациям  Рыбинска, инспекторы ЛОВД  Рыбинска, две бригады «Скорой медицинской помощи». Развёрнуты пункты медицинской и психологической помощи, организован пункт приёма пищи».
В то же время портал «Фонтанка.ру» приводит рассказ одного из участников круиза: «Авария произошла около 3:30 утра. Естественно, все люди спали. Проснулись мы от громкого удара - оказалось, в нас врезался сухогруз, и теплоход получил 15-метровую пробоину. Сначала на борту началась легкая паника, люди начали бегать, но потом экипажу удалось всех успокоить. Среди пассажиров есть несколько детей, но никто из них, как и среди взрослых, не пострадал».
Как стало известно нашему порталу, круиз был организован американской компанией Viking River Cruises. На сайте этой компании указывается, что она регулярно организует круизы для иностранных туристов по российским рекам.
На сайте указаны только координаты компании в США, но представитель оператора, по нашим данным, постоянно находится в Петербурге.
Отметим, что четырехпалубный комфортабельный теплоход 302 проекта "Сергей Киров" (на фото) был построен в Германии 23 года назад и недавно прошел обширную реконструкцию.
Комментируя это происшествие нашему порталу, Светлана Гончарова, заместитель генерального директора компании "Мостурфлот", отметила: "Я пока не знаю точно, какие повреждения получил теплоход, а от этого зависит влияние инцидента на весь рынок. Если небольшие, то это событие вряд ли как-то скажется на спросе.
Тем более, что речные круизы по России у иностранцев очень популярны. В этом сезоне  они едут в них  охотно. Это комфортные  и очень познавательные путешествия, ведь туристы видят во время плавания Россию с разных сторон, а не только «фасадные» Москву и Санкт-Петербург. Глубина продаж таких круизов очень большая, как правило, их начинают покупать за год до путешествия, и нынешний сезон подтверждает это».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72