Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 августа
Проблемы с выдачей немецких виз туроператоров почти не коснулись
В то время как туристы-индивидуалы, чья запись на собеседование аннулирована, «штурмуют» здание посольства Германии, туроператоры, работающие на немецком направлении, сохраняют спокойствие

О том, что из-за сложной экологической обстановки в Москве посольство Германии прерывает свою работу, стало впервые известно еще 6 августа. Однако уже в следующий понедельник диппредставительство опровергло эти сообщения прессы, сообщив, что оно «не приостанавливало работу в Москве из-за смога, а лишь ограничило ее».
Между тем, как выяснилось, московский смог все-таки серьезно осложнил в минувшие дни получение немецкой визы. Так, сейчас на сайте посольства размещена следующая информация: «В связи с экстремальными экологическими условиями в Москве в период до 22 августа 2010 г. посольство будет работать в сокращенном составе. Все отделы будут продолжать выполнение своих основных задач. Консульско-правовой и визовый отделы также продолжат свою работу. Однако собеседования, назначенные через Teleperformance Russia на период с 11 по 20 августа 2010 г. для выдачи шенгенской визы и виз для групповых поездок (окно 8), аннулированы. Для назначения новой даты собеседования просим Вас звонить по следующим телефонам: 789-64-82 и 974-88-38. Надеемся на Ваше понимание в связи с возможными задержками из-за сложившейся ситуации».
Таким образом, всем, кто планировал пройти собеседование для получения визы в эти сроки, приходится делать это снова.
В то же время агентству "Интерфакс" в визовом отделе немецкого посольства сообщили, что диппредставительство "не обязано уведомлять каждого лично о том, что собеседования для желающих получить визу проводятся по новым спискам".
Вместе с тем, по словам представителя визовой службы, посольство Германии готово оформить в особом порядке визы россиянам, которые не смогли попасть на запланированное собеседование. "Для этого необходимо в письменной форме через сайт посольства обратиться с просьбой перенести собеседование на более ранний срок, обосновав причину", - сообщили в визовом отделе.
По информации агентства, на сегодня россияне, которые записывались заранее на собеседование и не смогли попасть в консульство, могут заново записаться по телефону на любую дату начиная лишь с 12 сентября.
Вместе с тем, как передавал вчера корреспондент "Интерфакса" от здания немецкого консульства на юго-западе Москвы, десятки людей, записавшиеся на собеседования несколько месяцев назад (многие из которых приехали из других городов), собрались у дипведомства и требовали пропустить их на собеседование. Со своей стороны, сотрудники визового центра время от времени пропускали людей "по старым спискам", несмотря на то, что официально они, согласно объявлению на сайте, недействительны.
Между тем, опрошенные нашим порталом операторы, работающие на направлении, уверяют, что, в отличие от туристов-индивидуалов, их клиентов ограничения в работе немецкого консульства почти не коснулись.
Так, как рассказал нам Александр Турченко, директор компании "Чайка-Тур", активно работающей на немецком направлении, "о том, что консульство будет закрыто, нас предупредили устно 9 августа и письменно на следующий день. В понедельник 9 августа консульство не работало, но уже со вторника 10 августа оно вновь начало принимать документы. О том, что запись на собеседование аннулирована, нас также предупредили, и в итоге нам удалось записать наших туристов на те же даты, на которые они и были записаны изначально. Думаю, пострадать могли те туристы, которые едут в Германию самостоятельно и не следят за новостями консульства".
Как в свою очередь отметил Максим Приставко, исполнительный директор компании "Джет Тревел", "конечно, проблемы возникли, но на сегодняшний день они практически решены. К счастью, мы обычно сдаем документы на визы заранее. То есть большая часть наших клиентов, документы которых сейчас на оформлении, отправляются в путешествие в начале сентября - конце октября. Так что те документы, которые мы планировали подать в те дни, когда консульство было закрыто, мы подали позже. На туристах это никак не сказалось".
Также он отметил, что большей части клиентов туроператора проходить собеседование не нужно, поэтому и аннуляция записи никак не повлияла на туристов компании.
В свою очередь  Ренат Бедердинов, начальник европейского отдела компании DSBW, отметил в беседе с нами, что "на работу компании закрытие консульства никак не повлияло. Конечно, то, что консульство закрылось в прошлый понедельник, стало для нас неожиданностью. Причем было объявлено, что документы не будут принимать чуть ли не до 22 августа. Однако во вторник нам сообщили, что консульство вновь работает. Соответственно, все, что мы не смогли сдать в понедельник - сдали в течение недели. С собеседованиями также не возникло проблем".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72