Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 августа
Новости туризма Северо-Запада России
Туристические новости Петербурга, Выборга, Гатчины

В Выборге прошли рыцарские турниры
В Выборге, на территории Анненских укреплений, развернулось действие военно-исторического фестиваля «Выборгский гром», в рамках которого состоялись средневековые рыцарские турниры и массовые развлечения эпохи XIV-XV веков, - сообщает наш корреспондент в Петербурге.
Крупномасштабный фестиваль организовали историко-культурный центр «Варяжский двор» и Информационно-туристский центр Ленинградской области в рамках цикла «Живые легенды Ленинградской области». В празднике приняли участие клубы исторической реконструкции из Москвы, Петербурга, Архангельска, Саратова, Калининграда, Тулы, Владивостока, Самары, Ростова-на-Дону, Воронежа, а также из стран ближнего зарубежья.
На фестивале зрители смогли увидеть состязания лучников, костюмированные дефиле-карнавалы и музыкальные выступления. Традиционно состоялись состязания конных рыцарей и пеший фехтовальный турнир, прошел красочный конный парад, флажное шоу и выбор королевы турнира, работала ярмарка ремесел.
 
Ночь музыки состоялась в Гатчине
Под таким названием в Гатчинском дворцовом парке впервые прошел фестиваль, посвященный 170-летию Петра Ильича Чайковского.
Сцену, на которой играли оркестры, устроили на плоту в Белом озере. Репертуар включал наиболее популярные произведения известного музыканта в исполнении Государственного академического оркестра, оркестра Эрмитажного театра и Международного молодежного симфонического оркестра капеллы «Таврическая». До революции подобные концерты в Гатчинском парке проходили регулярно.
Вход в парк на гала-концерт был свободный. Музыка была слышна и на аллеях Гатчинского парка. По данным ГМЗ «Гатчина», за ночь на берегу побывало около 7000 слушателей, из которых 70% были гостями Гатчины. Для слушателей была организована специальная зона с обслуживанием, которая впоследствии будет использоваться для приема иностранных туристов.
Кроме концерта ночью были открыты для посещения двери Гатчинского дворца. Посетители смогли увидеть еще не восстановленные Греческую и Китайскую галереи, Арсенальное каре, а также пройти по подземному ходу к берегу Серебряного озера и подняться на Сигнальную башню. За ночь дворец-музей посетило около полутора тысяч человек. Стоимость ночной экскурсии составляла 150 руб.
По словам директора ГМЗ «Гатчина» Василия Панкратова, фестиваль возрождает музыкальные традиции Гатчинской императорской резиденции и рассчитан на широкую публику. Чтобы стать петербургским брендом, он будет проходить ежегодно. По мнению Панкратова, Гатчину следует продвигать как музей реставрационного искусства с множеством интерактивных, костюмированных программ и погружением в атмосферу минувших веков, где гуляют фрейлины, а в подземных галереях встречаются приведения. К нынешнему сезону было разработано девять подобных экскурсионных проектов.
 
Тайны ночной крепости – новый петербургский турпродукт
«Тайны ночной крепости» - так называется новый петербургский туристический продукт - ночная водно-пешеходная экскурсия с элементами театрализации по Петропавловской крепости.
Программа была создана компанией «Центр водного туризма» и Фондом развития Государственного музея истории Санкт-Петербурга «Петропавловская крепость» при поддержке СЗРО РСТ. Экскурсия начинается за час до полуночи теплоходной прогулкой по Неве. Затем туристы высаживаются на Комендантской пристани крепости у Невских ворот, где прослушивают информацию об истории строительства цитадели и водных традициях, связанных с Невой и Петропавловской крепостью.
Затем экскурсанты отправляются на интерактивную пешеходную экскурсию, во время которой можно увидеть реконструированные сцены из жизни крепости с XVIII века до наших дней. Эффектна заключительная часть программы, когда с Невской куртины, ранее доступной для посещений в неурочные часы только знаменитостям и первым лицам государств, перед туристами открывается великолепная панорама Невы с разведенными Троицким и Дворцовым мостами. Экскурсия разрабатывалась при непосредственном участии научных работников, и потому все театрализованные постановки максимально приближены к реальности.
По словам Александра Линка, генерального директора «Центра водного туризма», целью проекта является качественное расширение спектра услуг, предлагаемых на туристическом рынке Петербурга, а также усиление образовательной функции ночной экскурсии с помощью элементов театрализации и интерактивности. Сергей Корнеев, вице-президент РСТ, считает, что «Тайны ночной крепости» продолжают европейские традиции театрализации экскурсионных продуктов, повышая привлекательность Петербурга как туристического направления.
Отмечено, что современные туристы все чаще стали предпочитать уникальные динамичные экскурсии массовым стандартным маршрутам. Речь идет о туристах среднего класса, среднего возраста, путешествующих с компанией друзей, семьями, которые сейчас в мире считаются самыми выгодными клиентами.
В ближайшее время планируется начать проведение экскурсии «Тайны ночной крепости» на английском языке для иностранных туристов. А пока ее русскоязычная версия каждый вечер начинается на причале со львами на Адмиралтейской набережной.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72