Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 августа
Власти Крыма опасаются пожаров
В связи с повышенной пожароопасностью МЧС Украины закрыло доступ к ряду природных достопримечательностей Крыма

Запрет, по сообщениям местных и российских СМИ, касается плато Ай-Петри, водопада Джур-Джур, хребта Аюдаг, мыса Меганом и других популярных мест. Глава крымского правительства Василий Джарты, которого цитирует украинский портал «Сегодня», заявил, что турфирмы, которые организуют экскурсии в леса, будут лишены лицензий. Тем не менее, на данный момент местные турфирмы все еще приглашают туристов в поездки выходного дня с посещением заказника Аю-Даг, водопада Джур-Джур, мыса Меганом и других запрещенных достопримечательностей. Работает и канатная дорога Мисхор — Ай-Петри, а на плато вовсю дымят мангалы.
Местные власти уже закрыли несколько палаточных лагерей. По данным портала «Сегодня.ua», лесничие вместе с милицией «свернули» палаточный лагерь в Бахчисарайском районе, возле села Трудолюбовка, где находились более 350 человек, в том числе — иностранцы, и 200 палаток с туристической стоянки Аян-Дере в окрестностях Алушты. На Ангарском перевале досрочно завершились детские международные соревнования по спортивному ориентированию — ребят на автобусах вывезли к морю и временно разместили в школе села Рыбачье.
По словам российских операторов, запреты в первую очередь касаются «диких» туристов, организованные группы отдыхают по-прежнему. «Я слышал, что в первую очередь речь идет о неорганизованных туристах. Пожаров в Крыму сейчас нет, а жара, от которой мучаются в Москве, для полуострова – обычная температура. Я был в Крыму неделю назад, там все благополучно», - сказал Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин».
На туристический поток эти тревожные новости также пока не повлияли. «Проблем, замечаний от туристов нет. Агентства, наверное, даже не в курсе этой проблемы. Что касается продаж Крыма, то больших изменений по бронированию нет, не отмечаем мы и снижения продаж. Все остается на прежнем уровне», - рассказал Дмитрий Шаров, и.о. начальник украинского отдела компании «Мультитур».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72