Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 августа
У Sky Express и "Кубанских авиалиний" - один руководитель
Совет директоров ОАО "Авиалинии Кубани" принял решение назначить с 17 августа главу ЗАО "Скай Экспресс" Марину Букалову генеральным директором краснодарской авиакомпании

Вчера стало известно, что ЗАО "Скай Экспресс" и группа компаний "Базовый Элемент" подписали меморандум о взаимопонимании по стратегическому партнерству. Речь, сообщает РСТ, судя по всему, идет о создании новой авиакомпании на базе "Скай Экспресса" и авиаактивов "БазЭла". Одним из вариантов оформления сделки может стать допэмиссия акций «Авиалиний Кубани». Собрание акционеров компании будет обсуждать эту возможность 30 августа.
Напомним, в конце июля появилась информация, что структуры «БазЭла», принадлежащие Олегу Дерипаске, уже в ближайшее время могут приобрести от 51 до 75% акций Sky Express. Предполагалось, что сделка поможет перевозчику-дискаунтеру выбраться из кризиса. Дело в том, что количество задержанных рейсов Sky Express увеличилось этим летом в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Авиаперевозчик был предупреждён, что в случае несоблюдения им принятых обязательств, в его деятельность могут быть введены административные ограничения вплоть до приостановления действия сертификата эксплуатанта», - сообщали в Росавиации. Меры авиакомпания приняла достаточно радикальные - с 24 июля  по 2 августа перевозчик отменил 17 регулярных и 15 чартерных рейсов.
Теперь, скорее всего, кризис будет преодолен. «Для Sky Express сделка – это и спасение в нынешней ситуации, и возможность дальнейшего развития. Да и для Олега Дерипаски, учитывая его опыт с «Кубанскими авиалиниями», работа  с авиакомпаниями – не в новинку», - сказал Дмитрий Горин, руководитель Комитета по транспорту АТОР.
По словам Марины Букаловой, на которые ссылается Ratanews, новое назначение она расценивает как большой кредит доверия со стороны «БазЭла»: «Предстоит работа над стратегией развития объединенной компании. Опыт, технологии и команда профессионалов в компаниях есть, поэтому проект мне представляется очень перспективным».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72