Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 августа
Вслед за Болгарией продлевать визы нашим туристам готовы Греция и Латвия
В связи с продолжающимися в Центральной России лесными пожарами власти Греции  приняли решение продлить на месяц действие виз российских туристов

Как сообщил вчера МИД Греции, власти страны приняли решение продлить  на месяц действие виз российских туристов, находящихся в стране. Это решение принято в связи с продолжающейся сложной экологической обстановкой в Центральной России. 
"Объявляется, что российские граждане, которые находятся в нашей стране, могут продлить свое пребывание в Греции до 10 сентября, независимо от срока окончания действия въездной визы, которая у них имеется", - говорится в заявлении МИД Греции, которое  цитирует РИА «Новости».
В сообщении также отмечается, что решение принято совместно МИД, министерством культуры и туризма, а также министерством защиты гражданина - греческим полицейским ведомством.
"Генеральный секретарь министерства иностранных дел, посол Иоаннис-Алексиос Зепос объявил сегодня послу РФ в Греции Владимиру Чхиквишвили, что греческие власти могут послать специальным рейсом ВВС самолет С-130 с группой специального подразделения по борьбе с катастрофами", - отмечается также в сообщении.
Спасатели, которых будет не менее сорока, будут полностью экипированы для борьбы с пожарами, уточнили в греческом внешнеполитическом ведомстве.
Греческий МИД объявил также, что посольство Греции в Москве продолжает работать в обычном режиме.
Отметим между тем, что, как сообщили нашему порталу в компаниии "Южный Крест", по информации греческих партнеров оператора,  туристы, которые сейчас находятся в Греции, смогут остаться в стране и после 10 сентября, если их виза еще не закончилась. Как говорится в сообщении партнеров компании, "принято решение, что туристы, которые находятся в Греции и хотят остаться в  стране в связи с пожарами в России, могут остаться  в Греции еще на месяц после той даты, когда виза заканчивается. Например, если виза закончится 15 августа, то турист может остаться в стране до 15 сентября. Завтра эта информация будет передана во все таможенные участки, а также будет опубликована как официальное постановление".
А по информации РСТ, Латвийские информационные агентства сообщили вчера, что туристам из Москвы и Московского региона, которые сейчас находятся в Латвии и хотят остаться дольше, Управление по делам гражданства и миграции также  продлевает визы.
Напомним, что на днях власти Болгарии также приняли решение продлить на 30 дней срок действия виз российским туристам, которые находятся в Болгарии и не хотят возвращаться в Россию, где в ряде регионов возникла неблагоприятная экологическая ситуация из-за пожаров.
"Поскольку наше правительство знает о сложной ситуации в некоторых регионах России, вчера МВД и МИД Болгарии в одностороннем порядке приняли решение о том, что те российские туристы, которые сейчас находятся в Болгарии, могут остаться, если не хотят возвращаться в Россию. Срок действия их виз продлят на месяц. При выезде из Болгарии никто не потребует с них штрафов за просроченную визу", - сообщила пресс-секретарь посольства Болгарии Вера Шатилова.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72