Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 августа
Чартерные программы теперь будут утверждаться раньше обычного
Минтранс принял предложение  Минспорттуризма и Ростуризма передвинуть утверждение чартерных программ на более ранний срок, увязав этот процесс с проведением весенних и осенних турвыставок

Как сообщили нашему порталу в пресс-службе Минтранса России, 9 августа 2010 г. министр транспорта РФ Игорь Левитин провел совещание, на котором обсуждалась ситуация, сложившаяся 6-8 августа в аэропортах Московского авиационного узла в связи с неблагоприятными метеоусловиями. В совещании приняли участие заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Надежда Назина, руководитель Ростуризма Анатолий Ярочкин, руководитель Росавиации Александр Нерадько.
При этом, как отмечается в сообщении, «участники совещания обсудили ряд вопросов, связанных с формированием чартерной программы туроператоров и авиаперевозчиков. Представители Минспорттуризма и Ростуризма предложили рассматривать формирование чартерных программ на соответствующий период (зима, лето) в более ранние сроки, чем это предусмотрено в настоящее время приказом Минтранса России №92 от 2008 г., увязав этот процесс с проведением туристических выставок-ярмарок. По их мнению, это даст возможность сделать чартерные программы более сбалансированными, согласованными и прозрачными для всех участников туристического рынка, в т.ч. и для авиакомпаний. И. Левитин поручил соответствующим подразделениям Минтранса рассмотреть возможность и целесообразность внесения необходимых изменений в нормативные акты».
Между тем, как сообщает АТОР, по словам Дмитрия Горина, руководителя Комитета по транспорту АТОР, в соответствии с приказом №92 чартерные программы на зиму должны утверждаться с 1 по 10 сентября. Однако «Трансаэро» и «Аэрофлот» уже сейчас готовы к подписанию контрактов. «Чтобы не вышло повторения неразберихи между перевозчиками, как это произошло нынешней весной, целесообразно не позднее 15-20 августа начать договорную кампанию на зимний сезон, тем более что лидеры чартерных перевозок «Аэрофлот» и «Трансаэро» в настоящее время уже заканчивают формирование чартерных программ на зиму», - отметил Дмитрий Горин.
«Операторы должны участвовать в туристических выставках с утвержденной перевозкой, чтобы начать продажи турпакетов зимнего сезона. Иначе может случиться повторение весенне-летнего коллапса авиаперевозок», - отметил в связи с этим  Дмитрий Горин.
«Ранние сроки формирования чартерных программ позволят туроператорам начинать бронирование туров на летний и зимний сезоны еще раньше. Это, безусловно, выгодно как туристам, так и турфирмам», - отметил в свою очередь генеральный директор компании «Русский Экспресс» Тарас Кобищанов.
Исполнительный директор компании "Авиачартер" Александр Морозов в свою очередь в интервью нашему порталу отметил, что заключать договоры в более ранние сроки, естественно, удобнее и авиакомпаниям, и операторам, но в существующих условиях это не всегда возможно сделать.
 "Непонятно, как можно заключать договоры раньше, ведь на данный момент нет комментариев ни к 92, ни к 128 приказу Росавиации. Соответственно, не на всех направлениях понятно, кто является назначенным перевозчиком, у кого есть разрешения на полеты", - отметил он.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72