Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 августа
Вслед за греками на систему «все включено» ополчились турки?
Информация о том, что с будущего года в отелях популярной турецкой сети Rixos отменят систему «все включено», вызвала противоречивые мнения  на туррынке

На днях глава популярной турецкой сети отелей сети  Rixos  Таминдже заявил, что отель Rixos Premium Bodrum 5* начиная с 1 мая 2011 года откажется от системы «все включено».  По его словам, которые цитирует РИА «Новости», если результат этого эксперимента окажется положительным, от данной системы также откажутся и отели сети, расположенные в Анталье.
«Все говорят о вреде, который система “все включено” наносит турецкому туризму. Кто-то должен стать первым и отменить у себя эту систему. Этим “первым” станет сеть отелей Rixos», — заявил  г-н Таминдже.
Между тем, по информации агентства, это неожиданное заявление вызвало споры среди хотельеров и профессионалов индустрии туризма.
Так, председатель Союза хотельеров региона Чешме Вейсель Онджель, слова которого цитирует портал tourexpi.com, считает, что «система «все включено» является детищем зависимости спрос-предложение, у которой есть как положительные, так и отрицательные стороны. Для туриста эта система является прекрасным шансом, проживая в отеле, ни в чем себе не отказывать и не оплачивать никаких дополнительных счетов. А для хотельера «все включено» связано, по его словам, с большими издержками на содержание персонала и сложностью удовлетворения клиентов».
В свою очередь мэр Антальи  Мустафа Акайдын сравнил систему «все включено» с двусторонней бритвой, потому что «она больно бьет по частным предпринимателям области». «Однако, предоставляя туристам хорошую цену, она стала основой турецкого туристического сектора. Сейчас многие страны, такие как Испания, завидуют Турции с ее системой “все включено”», — уверен он.
С другой стороны, в интервью нашему порталу Юрий Григорьев, генеральный директор сети агентств "Орко-тур", отметил, что согласен с планируемым решением.  
"Я глубоко убежден, что для такой цепочки, как Rixos это не только возможно, но и нужно. Далеко не всем нужна система "все включено", примерно 5% туристов - а это не мало - спрашивают полупансион. Если Rixos выпустит такое предложение, это будет великолепно. Я сам бы поехал в такой отель".
Напомним, что это не первое «наступление» на любимую россиянами систему отдыха в странах Средиземноморья. Так, в начале лета замминистра по туризму и культуре Греции Никитиадис Георгис направил в Министерство экономики, конкуренции и морских дел Греции письмо со своими предложениями относительно инвестиций в туризм, в которых, он, в частности,  предложил ограничить возможность для новых греческих отелей работать по системе «все включено».
Однако, как сообщил нашему порталу Александр Цандекиди, генеральный директор компании «Музенидис Трэвел», позднее от  этой идеи в Греции все же уже решено отказаться. Дело в том, что ограничение работы по популярной у туристов системе «все включено», ставило новые и уже существующие отели в неравные условия. «Это была только идея к размышлению, официально она не выносилась на обсуждение», - объяснил г-н Цандекиди.
"Мне кажется, это был чисто PR-шаг и ничего больше", - отметил в свою очередь Андрей Кузнецов, генеральный директор "Бюро путешествий "Южный Крест". По его словам, "бизнес развивается, как река - если есть спрос на "все включено", то отели подстраиваются под него".
Этот же вопрос был поднят и в ходе пресс-конференции г-на Георгиса в Москве, состоявшейся в конце июля. Отвечая на вопрос российских СМИ, чиновник на этот раз отметил, что "все включено" - необходимая составляющая часть турпродукта».
Правда, г-н Никитиадис Георгис отметил, что система "все включено" плохо сказывается на соседних с отелем магазинах, тавернах, барах и т.д. В некоторых регионах Греции, например на Миконосе, по такой системе отели и вовсе не работают. Тем не менее, чиновник согласился, что система "все включено" стимулирует развитие семейного туризма.  При этом он отметил, что "Закон о развитии", где предполагалось прописать ограничения для работы по этой системе, планируется принять в Греции в октябре-ноябре этого года.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72