Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 августа
Новости авиационного рынка
Новости компаний «Аэроэкспресс», «Трансаэро»,  Sabre Travel Network, Finnair, Air Berlin

«Аэроэкспресс» вводит в продажу бесконтактные смарт-карты
С 11 августа компания «Аэроэкспресс» открывает продажу новых проездных билетов – бесконтактных смарт-карт. Они удобны в обращении и позволят пассажирам существенно сэкономить на частых поездках в аэропорт и обратно по железной дороге.
Новый вид проездного документа предназначен для различных категорий пассажиров, пользующихся скоростным железнодорожным транспортом для проезда в аэропорты Внуково, Домодедово, Шереметьево и обратно.
Для туристов, отправляющихся в путешествие, «Аэроэкспресс» предлагает смарт-карту по тарифному плану «туда-обратно» стоимостью – 550 рублей. Срок её действия составляет 30 суток, включая день покупки. При этом экономия при использовании карты по сравнению с обычными билетами, приобретаемыми в обоих направлениях, составит 50 рублей.
Для деловых пассажиров, часто летающих в командировки, предлагается смарт-карта с лимитом – не более четырех поездок, стоимостью 1000 рублей и действующая в течение  недели (включая день покупки). Пассажир экономит при этом 200 рублей.
Для сотрудников аэропортов Московского авиационного узла и базирующихся там компаний «Аэроэкспресс» предлагает месячные абонементные карты на 20 и 30 поездок, стоимостью 3000 и 4000 рублей соответственно. Приобрести проездные документы нового образца можно в билетных кассах компании «Аэроэкспресс», расположенных на станциях отправления скоростных электропоездов. Компании могут приобрести абонементы для своих сотрудников по безналичному расчету, обратившись в ООО «Аэроэкспресс».
Планируется, что в перспективе смарт-карты заменят посадочные талоны, выдаваемые пассажирам в офисах продаж агентов компании «Аэроэкспресс». Кроме того, они позволят выпускать совместные с партнёрами по перевозке билеты (например, с Московским метрополитеном).
 
Компания «Трансаэро»  подписала соглашение с Sabre
Поставщик высокопроизводительных IT-решений для туристической индустрии Sabre Travel Network и авиакомпания «Трансаэро», второй крупнейший пассажирский перевозчик России, подписали новое долгосрочное соглашение о глобальной дистрибуции, благодаря которому туристические агентства и компании по всему миру получат доступ ко всем ресурсам «Трансаэро» посредством глобальной дистрибутивной системы Sabre GDS.
Соглашение предоставит авиакомпании «Трансаэро» доступ ко всем каналам продаж Sabre, включая решение для онлайн-бронирования туристических услуг для корпоративных клиентов GetThere. Авиакомпания «Трансаэро» также сможет воспользоваться преимуществами сервисов Sabre, в числе которых онлайн и мобильные решения, реализованные на платформе Sabre Red, позволяющие агентствам в режиме реального времени  доводить до сведения своих клиентов важную информацию об их путешествии, включая данные об изменениях времени вылета и прилета.
Мартин Коули, старший вице-президент Sabre Travel Network по Европе, Ближнему Востоку и Африке, отмечает, что «это соглашение подчеркивает результаты успешного и долгосрочного сотрудничества компании Sabre Travel Network с авиакомпанией «Трансаэро». Принимая во внимание объявление об  открытии перевозчиком новых рейсов из Москвы в Нью-Йорк и Майами, мы считаем, что Sabre является идеальным партнером, который поможет «Трансаэро» добиться успеха в расширении их маршрутной сети, предоставив доступ к продуктам авиакомпании тысячам агентств по всему миру».
Все ресурсы авиакомпании «Трансаэро» будут доступны в рамках новой платформы Sabre Red – глобального комплексного решения для туристических агентств, которое разработано специально для того, чтобы повысить лояльность их клиентов и общую эффективность бизнеса.
 
Finnair развивает сотрудничество с Air Berlin и увеличивает норму провоза багажа
В начале 2012 года Air Berlin, вторая крупнейшая авиакомпания Германии, станет членом альянса Оneworld. Однако принято решение, что уже до наступления этого срока Finnair и Air Berlin будут совместно обслуживать рейсы между Финляндией и Германией, а также многие азиатские направления через аэропорт Хельсинки, согласно двустороннему код-шеринговому договору, который вступит в силу 30 ноября 2010 года.
Помимо этого, авиаперевозчики планируют сотрудничать в развитии своих программ по поощрению часто летающих пассажиров.   
 "Наше сотрудничество с Air Berlin позволит закрепить успех нашей азиатской стратегии, предложив жителям Германии прекрасную альтернативу традиционным рейсам. Удобные стыковки через Хельсинки и конкурентные цены подстегнут продажи, особенно в корпоративном сегменте», - отмечает президент Finnair Мика Вехвилэйнен.  
Для пассажиров Finnair из других стран данное сотрудничество откроет новые маршруты в немецкоговорящие страны Европы и Средиземноморье. 
Кроме того, в компании сообщили, что Finnair обновляет правила провоза багажа для пассажиров. С начала сентября билет экономического класса будет включать в себя провоз одной единицы багажа весом до 23 кг и не превышающей 158 см при сложении высоты, длины и ширины.
Пассажирам бизнес-класса, владельцам карт Finnair Plus Platinum, Gold и Silver, участникам статусных программ альянса oneworld и купившим более дорогие билеты экономического класса разрешено провозить две единицы багажа, каждая из которых не должна превышать 23 кг.
Finnair также вводит опцию оплаты ненормированного багажа через Интернет, причем предварительная оплата позволит сэкономить до 30% от тарифов в аэропорту.
Для детей действуют такие же правила провоза багажа, как и для взрослых, правила провоза ручной клади остаются неизменными.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72