Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 августа
Из-за аномальной погоды в Москве получить визы становится труднее, зато в Болгарии можно будет задержаться еще на месяц
В связи с продолжающимися природными аномалиями ряд иностранных посольств в Москве сокращает свой персонал; в то же время Болгария продлит на месяц визы всем находящимся в стране российским туристам

В связи с сокращением рабочего дня сотрудников консульского отдела посольства, визы во Францию теперь будут выдаваться с задержкой. Об этом, со ссылкой на  советника по прессе посольства Франции в Москве Тома Бюффена, сообщает «Интерфакс».
"Нужно ожидать задержки в выдаче виз. Мы бы рекомендовали людям подавать документы на визы как можно раньше, хотя бы за 10 дней, чтобы быть уверенными, что они их получат", - заявил дипломат.
По его словам, возможные задержки обусловлены тем, что посольство Франции в связи с неблагоприятной экологической обстановкой в Москве приняло решение максимально сократить количество своих сотрудников, выходящих в эти дни на работу.
Собеседник агентства также рассказал, что в посольстве еще не приняли решение об эвакуации из Москвы сотрудников дипмиссии и членов их семей. "Пока мы предложили уехать только беременным женщинам, семьям с детьми любо людям, для здоровья которых существует угроза, например тем, кто страдает астмой", - сказал он.
В то же время, "из-за сложной ситуации, вызванной загрязнением воздуха в Москве, посольство США отменяет собеседования о выдаче неиммиграционных виз, назначенные на понедельник, 9 августа", - сообщила пресс-служба американской дипмиссии в Москве.
"Эти собеседования будут перенесены на более поздний срок, а заявители будут проинформированы о новых датах собеседований через компанию "Пони-Экспресс", - говорится в сообщении. "Посольство будет следить за развитием ситуации в ежедневном режиме и возобновит консульские услуги в полном объеме, как только позволит состояние воздуха в городе", - подчеркивается в сообщении.
По информации пресс-службы, другие отделы посольства продолжают работать в обычном режиме.
По информации «Интерфакса», также прекратил работу и консульский отдел посольства Израиля в Москве. Пресс-атташе израильской дипмиссии Алекс Гольдман-Шайман не смог уточнить, когда консульский отдел возобновит работу, и порекомендовал россиянам "следить за сайтом посольства Израиля в РФ". Он также сообщил, что "посольство Израиля в РФ работает в нормальном режиме, все дипломаты на месте". Отметим правда что Израиль является безвизовым направлением.
В минувшую пятницу появилась и информация о том, что из-за смога в Москве посольство ФРГ в российской столице временно приостанавливает свою работу. Между тем, сегодня диппредставительство опровергло эти сообщения прессы, сообщив, что оно «не приостанавливало работу в Москве из-за смога, а лишь ограничило ее».
На этом фоне порадовали российских туристов, правда, лишь тех, кто уже успел уехать подальше от московской жары, власти Болгарии. По информации РИА «Новости», власти страны решили продлить на 30 дней срок действия виз российским туристам, которые находятся в Болгарии и не хотят возвращаться в Россию, где в ряде регионов возникла неблагоприятная экологическая ситуация из-за пожаров.
"Поскольку наше правительство знает о сложной ситуации в некоторых регионах России, вчера МВД и МИД Болгарии в одностороннем порядке приняли решение о том, что те российские туристы, которые сейчас находятся в Болгарии, могут остаться, если не хотят возвращаться в Россию. Срок действия их виз продлят на месяц. При выезде из Болгарии никто не потребует с них штрафов за просроченную визу", - сообщила и пресс-секретарь посольства Болгарии в РФ Вера Шатилова.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72