Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 августа
Спрос на горящие туры вырос в Москве на 20-30%
Москвичи, спасаясь от дыма, в экстренном порядке раскупают турпакеты, однако на большинстве популярных направлений мест уже практически нет и операторы предлагают отправиться в путешествие после 20 августа

Аномальная жара и задымленность в Москве и области спровоцировали рост спроса на турпакеты. Причем интересуют россиян и ближние, и дальнемагистральные направления. Наибольшим спросом пользуются безвизовые страны, так как к стандартному августовскому турпотоку прибавились туристы, которые решили отправиться в путешествие спонтанно. Но и на визовые страны спрос вырос, тем более, что благодаря политике ряда Шенгенских стран, у многих россиян есть шенгенские мультивизы.
По информации сети "Магазинов горящих путевок", измученные смогом  москвичи буквально "смели" туры на прошедшие и предстоящие выходные. А по данным  Infox, спрос на горящие туры вырос на 20-30%.
Причем, по словам представителей турфирм, люди спрашивают даже те страны и курорты,  которые обычно не пользуются спросом. На популярных же направлениях мест осталось крайне мало. Путевки, в том числе и спецпредложения, можно найти в достаточно количестве лишь с вылетом во второй половине августа.
Инна Бельтюкова, генеральный директор компании «Капитал-Тур», назвала нашему порталу возникший спрос беспрецедентным. По ее словам, бум начался в середине прошлой недели, когда экологическая обстановка в Москве резко ухудшилась. «В день у нас продается по несколько дополнительных самолетов. В первую очередь туристы покупают туры в Турцию, так как стоят они недорого и в гостиницах еще остались места», - рассказала  г-жа Бельтюкова. По ее словам, пользуется успехом и Доминикана. Также г-жа Бельтюкова отметила, что многие хотели бы отдохнуть в Тунисе, Болгарии, но там очень напряженная ситуация с отелями.
А по словам Светланы Дроздовой, заместителя директора московского филиала «Нева», спрос туристов удовлетворить уже не очень просто. «Туристы бы охотно стали покупать турпакеты, но мест практически не осталось. Есть места только на туры, которые начинаются после 20 августа», - отметила она. Правда, эксперт подчеркнула, что далеко не всех туристов дым и жара провоцирует на покупку туров. «Из-за пожаров некоторые люди наоборот сидят на дачах,  чтобы хоть как-то контролировать обстановку. Кроме того, многие уже отгуляли свои отпуска. Те же, кто хотел отправиться в тур именно в эти даты, уже приобрели турпакеты. Сейчас нам просто нечего предложить», - сказала Светлана Дроздова.
Тем не менее, спецпредложения на ближайшие даты еще есть, хоть и в небольшом количестве. Например, есть спецпредложения по безвизовому (правда, не менее жаркому сейчас, чем Москва) Израилю по цене от 800 долларов с вылетами 10 и 12 августа. В два раза и более дороже, примерно на эти же даты, стоят туры на Мальдивские острова. Есть немало и спецпредложений по Греции и Италии с вылетами 14-18 августа по цене от 400-500 и выше евро.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72