Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 августа
Новости туризма регионов России
Новости туризма Великого Новгорода, Пермского края, Тверской области

В Великом Новгороде открылась гостиница Park Inn 
Компания The Rezidor Hotel Group сообщила об открытии гостиницы "Park Inn  Великий Новгород". После ребрендинга бывшая гостиница Beresta Palace Hotel на 225 номеров теперь входит в сеть отелей Park Inn.
«Мы очень рады возможности сотрудничать с одной из крупнейших в мире гостиничных сетей. Опыт The Rezidor Hotel Group позволит значительно улучшить экономическую составляющую и качество данного проекта. Я уверен, что это только первый шаг в установлении долгосрочных партнерских отношений между нашими компаниями, так как в течение ближайших пяти лет мы планируем занять одну из лидирующих позиций на рынке гостиничной недвижимости России», - заявил Денис Гирько, гендиректор группы компаний «Эффективные инвестиции», которой принадлежит гостиница.
В дополнение к 225 номерам гостиница "Park Inn  Великий Новгород" предлагает гостям круглосуточный ресторан и бар, три конференц-зала, переговорные комнаты и оздоровительный центр с бассейном, саунами и тренажерным залом. Гостиница была построена в 1991 году и стала одним из первых отелей международного уровня, открытых после распада Советского Союза. В 2006 году гостиница была модернизирована.
Великий Новгород считается одним из наиболее привлекательных туристических направлений, как для российских, так и для иностранных туристов, которые в последнее время все чаще интересуются этим уникальным русским городом. Город также служит ключевой остановкой для туристических групп, путешествующих по городам Золотого кольца.
 
15 августа в Пермском крае впервые пройдет черничный фестиваль
Количество фестивалей в Пермском крае непрерывно растет, – сообщили нам в региональном информационно-туристическом центре. С каждым годом появляются новые пополнения «фестивального списка». Например, в этом году всем любителям ягод предоставится возможность насладиться совершенно новым черничным фестивалем. В рамках праздника, который пройдет 15 августа в городе Красновишерске, участники будут соревноваться в приготовлении всевозможных блюд из черники.
Черничные фестивали – явление не новое. В мире их организуются и проводятся сотни. Одной из самых «фестивально-черничных» территорий являются Соединенные Штаты – ежегодные мероприятия, посвященные чернике, проводятся в Мэйне, Пенсильвании, Северной Каролине и Техасе. В США существует даже национальный черничный фестиваль, который проводится с 1969 года. В Европе рекорды по числу черничных фестивалей бьет Германия, особенно отличились земли Нижняя Саксония, Шлезвиг-Гольштейн, Баден-Вюртемберг и Гессен. Кстати, в Гессене начинающийся в эту пятницу, 6 августа, черничный фестиваль станет уже 129-м по счету. На этом фестивале традиционно выбирают «черничного короля и черничную королеву», которые присутствуют на празднике как почетные гости и непременно имеют в своих костюмах некоторые черничные акценты. Программой предусмотрены конкурсы по поеданию черничных пирогов, дегустация черничного вина и черничного шнапса, а после дружное исполнение «черничных песен». Проводятся такие фестивали и в Чехии, и на Украине.
А в России черничный фестиваль только один, и проводится он не где-нибудь, а в Красновишерском районе Пермского края. Фестиваль пока носит региональный характер, но у него есть все шансы в будущем стать всероссийским. Основным действующим лицом праздника предстоит стать черничному пирогу, к которому устроители фестиваля и приглашают всех желающих. Вкусные и полезные пироги будут соревноваться друг с другом за звание лучших, а потом будут съедены. 
 
В Тверской области будет свой бардовский фестиваль
Как сообщает наш тверской корреспондент, в живописном сосновом бору на базе оздоровительного лагеря «Ровесник»    (Калининский район, дер. Тутань) состоялся    вечер бардовской песни, участие в котором приняли молодые исполнители из целого ряда оздоровительных лагерей Управления образования администрации Твери: «Спутник», «Ровесник», «Радуга», «Романтик», «Дружба», «Чайка». На вечере исполнялись песни Высоцкого, Окуджавы, Визбора, Митяева и др. классиков бардовской песни, а также авторские песни молодых исполнителей.
Вечер прошел при участии клуба авторской песни при ДК «Металлист» (Тверь), который представляли Вера и Алексей Карпулины, а также при поддержке Ассоциации туризма Тверской области. 
Все исполнители были  отмечены дипломами и памятными подарками , в том числе и Ассоциации туризма, которая рассматривает создание молодежного фестиваля бардовской песни,  как создание еще одного мероприятия событийного туризма на территории Тверской области.
Организаторы мероприятия, которое проводится впервые, планируют уже в следующем году провести полномасштабный молодежный  фестиваль исполнителей бардовской песни, который может стать творческой площадкой для всех тех, кто только начал пробовать свои силы в данном жанре. У фестиваля есть и свое второе название- "Лето – это маленькая жизнь".
Всю дополнительную информацию о  фестивале  можно  получить  на сайте rovesnik-camp.narod.ru
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72