Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 августа
Сегодня с утра смог отложил в Москве десятки рейсов
Сегодня утром видимость в московских аэропортах составляла не более 300-350 метров и пилоты сами принимали решение о возможности посадки

Аэропорты Внуково и Домодедово работают по фактической погоде из-за смога, сообщил сегодня утром  "Интерфакс" со ссылкой на данные Росавиации. "В аэропорту Домодедово видимость составляет 350 м, во Внуково видимость резко упала до 300 метров", - цитировало агентство слова советника руководителя ведомства Сергея Извольского.
К полудню, судя по информации на табло аэропорта Домодедово было задержано 47 рейсов на вылет и 61 на прилет. Шесть самолетов ушли на запасной аэродром в Шереметьево. В частности, с 8:10 утра до 16:35 был отложен рейс в Бюссель авиакомпании, с 9:00 до 14:00 – рейсы в Липецк, Нижнекамск, Екатеринбург, с 9:55 до 11:45 – в Казань, с 10:10 до 12:00 – в Сочи и др. Ожидалось более позднее приземление рейсов из Уфы, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Новосибирска, Краснодара, Санкт-Петербурга, Вашингтона,  Варны, Анталии, Дубровника и др. 
В аэропорту Внуково, судя по информации на табло, на вылет было задержано в полдень семь рейсов, на прилет -  22. "Шесть рейсов вместо Внуково ушли на запасной аэродром в Шереметьево, три - в Нижний Новгород, два - в Санкт-Петербург и по одному рейсу в Воронеж, Казань и Харьков", - сообщил г-н Извольский. Повезло лишь аэропорту «Шереметьево», где видимость составляет 800 метров, задержек рейсов не было.
Про этом  если в 07:00 видимость на дорогах составляла несколько сот метров, то к 11:00 в центре Москвы образовалось настолько плотное задымление, что пешеходы не могут различить зданий в 40-50 метрах. Мосэкомониторинг зафиксировал, что на середину дня 6 августа по угарному газу максимальные значения нормы превышены в 2–3 раза.
Впрочем,  после двух часов дня, по информации РИА "Новости",  аэропорт Домодедово перешел на штатный режим работы. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова. Уже к трем часам дня видимость в зоне аэропорта составляла 1 тыс. 300 метров. В ближайшее время все задержанные рейсы должны вылететь и прилететь, - пообещала  она.
 Как рассказали в Федеральном агентстве воздушного транспорта, после двух часов дня видимость улучшилась во всех аэропортах московского узла. Так, видимость в аэропорту Шереметьево на 14:00 составляла 350–450 м, там задержаны на вылет пяти рейсов, на прилет — семь. Видимость во Внуково составляла  600 м, на вылет к этому моменту были задержьаны 26 рейсов, на прилет — 29. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72