Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 августа
Авиакомпания «Трансаэро» вновь начала полеты в Варадеро
Опрошенные нами операторы  опасаются избытка перевозки на кубинском направлении, но не считают   рейсы «Трансаэро» альтернативой полетам «Аэрофлота» в Гавану

Начавшиеся 30 июля рейсы «Трансаэро» на кубинский курорт Варадеро для перевозчика - не новинка. Авиакомпания летала в Варадеро до осени прошлого года, после чего рейсы были сняты. Так что аэропорт  для авиакомпании знакомый, да и загрузка, по словам операторов, в докризисное время была очень хорошей.
Теперь рейсы «Трансаэро» в Варадеро будут выполняться на Boeing-767 дважды в неделю: из Москвы - по вторникам и пятницам, а обратно - по средам и субботам. С  ноября на маршруте будет использоваться более вместительный Boeing-777.
В результате с августа на кубинском направлении будет семь прямых вылетов в неделю - пять рейсов «Аэрофлота» в Гавану и два - «Трансаэро» в Варадеро. Несмотря на то, что сейчас операторы не ощущают сильного избытка перевозки, по мнению специалистов, кресла на направлении могут начать «гореть» уже в сентябре.
«Куба сейчас пользуется хорошим спросом. Но, на мой взгляд,  для сентября семь рейсов в неделю - это очень много. Туроператоры будут вынуждены демпинговать,  при том что авиатопливо дорожает и сам билет обходится недешево», - сообщил нам Карлос Гонсалес, руководитель Карибского отдела ICS Travel Group.
Правда, такое мнение разделяют не во всех компаниях. Например, менеджер компании «Карибский Клуб» Лада Попело, чье мнение цитирует АТОР,  утверждает, что появление «Трансаэро»  на направлении только улучшит ситуацию с перевозкой, поскольку Куба в этом летнем сезоне пользуется очень большой популярностью.
Что же касается выбора между «Аэрофлотом» и «Трансаэро», то тут мнения операторов также рознятся. Например, Карлос Гонсалес рассказал, что компания ICS Travel Group будет минимально использовать перелет в Варадеро. «Это большая ошибка - посетить Кубу и не побывать в Гаване. Поэтому «Аэрофлот» и летает в кубинскую столицу. Кроме того, очень много интересных программ начинается именно в Гаване, из нее удобно делать туры практически по всей Кубе, и материковой, и островам. А Варадеро - это только курорт, на пляже можно отдохнуть и в Доминикане, и в Египте», - сказал эксперт.
Тем не менее, туристы интересуются прямыми рейсами в Варадеро. «Перелет на Варадеро сейчас востребован, число заявок значительно выросло, глубина бронирований хорошая», – отметила в беседе с нами  Марина Макаркова, PR-директор компании TEZ Tour. На вопрос, не планирует ли оператор сократить количество кресел на «Аэрофлоте» в пользу «Трансаэро», г-жа Макаркова пояснила, что «это совершенно разный продукт».
В принципе, учитывая статистику Министерства по туризму Кубы, вполне вероятно, что даже при первоначальном избытке кресел рейсы «Трансаэро» помогут значительно увеличить турпоток россиян на Кубу. Так, согласно официальным данным, за первые шесть месяцев 2010 года на Острове свободы побывали 22,9 тыс. россиян, что на 24,9% больше, чем за аналогичный период минувшего года.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72