Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 августа
Сильнейший смог не дает туристам вовремя отправиться на курорты
Дым от горящих торфянников осложнил сегодня работу Домодедово, и не дает в течение нескольких дней вылететь на курорты туристам из  Нижнего Новгорода

Сильнейший смог, образовавшийся сегодня утром в Москве и области, задержал около 30 рейсов в аэропорту Домодедово, - сообщила радиостанция «Эхо Москвы».  Впрочем, после полудня  видимость  несколько улучшилась, и аэропорт начал обычную работу.
Как сообщила пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова, «сейчас все самолеты принимаются и вылетают без ограничений, несмотря на видимость в 800-900 метров. Утренние рейсы, которые были задержаны в связи с ухудшением видимости, либо уже улетели, либо улетят в течение получаса", - уточнила она. По словам г-жи Галановой, "решение о посадке и взлете самолетов принимается командиром воздушного судна в зависимости от его опыта и квалификации. Одни пилоты считают возможным приземляться в любых условия, другие боятся и предпочитают уйти на запасной аэродром".
В то же время намного более тяжелая ситуация сложилась в аэропорту Нижнего Новгорода, официально закрытом в связи со смогом от лесных пожаров уже 4 дня.
По словам генерального директора компании "Роза ветров-НН" Марии Свиридовой, которую цитирует «Интерфакс-Туризм», "если задымление рассеивается, рейсы вылетают, однако большинство из них перенесено на более поздние сроки. Туристы сидят дома и ждут звонков из турфирм о времени вылета. Хуже тем, кто должен вернуться домой с курортов: их рейсы задерживают или сажают в аэропортах других городов. Например, вчера самолет с острова Крит посадили в Казани. У многих людей не было денег на поезд, чтобы добраться домой".
При этом, по ее словам, "в компании  "Пегас Туристик", например, знали, что самолет за туристами в Турцию из Нижнего Новгорода еще не вылетел, тем не менее, всех туристов, в том числе с маленькими детьми, отправили в аэропорт, и заставили пройти регистрацию, так что людям пришлось ждать вылета в "накопителе" почти 12 часов».
При этом, по словам собеседницы,  которую цитирует агентство, продажи туров на август не останавливаются, хотя и с небольшой глубиной. "Несмотря на ситуацию, отказов от поездок у нас тоже нет", - заметила г-жа Свиридова. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72