Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 июля
Лучшие летние развлечения в Британии
Всем известно, что Британия – родина Шекспира и колыбель парламентской демократии. А знаете ли вы, что Великобритания – излюбленное место поклонников активного отдыха и захватывающих дух приключений?

Карьеры Adrenalin Quarry в Корнуолле (www.adrenalinquarry.co.uk) представляют собой бывшую каменную шахту, расположенную в окружении пышных лесов и наполненную водой, над поверхностью которой натянуты два параллельных каната. Что может быть веселее, чем прокатиться вместе с другом наперегонки с самого высокого канатного спуска в Великобритании?!

Поохотиться на динозавров всей семьей можно в местечке Чармут в Дорсете (www.jurassiccoast.com). Береговая линия, протянувшаяся на 95 миль (154 км) и соединяющая Восточный Девон и Дорсет, является побережьем Юрского периода и одним из лучших мест, где можно найти окаменелые останки древних животных. Геолог Крис Памлин предлагает организованные экспедиции по поиску динозавров (www.fossilwalks.com). Именно в Дорсете недавно был найден плинозавр длиною  почти в 16 метров.

Британский Озёрный край, граничащий с Камберлендскими горами, заинтересует опытных любителей горных восхождений. С вершины горы Хелвелин (Helvellyn) с ее острыми хребтами Striding Edge и Swirral Edge открывается живописный вид на горные пейзажи, описанные в поэмах Вордсворта (www.english-lake-district.info). А покорить вершину самой высокой горы в Англии Скофелл (Scafell Pike, 950 метров) под силу даже новичкам.

По мнению знатоков, прокатиться на горном велосипеде вокруг величественного шотландского замка в Драмланриге (Drumlanrig) – мечта велосипедиста. Вокруг замка (www.drumlanrig.com) спроектирована сеть велосипедных маршрутов, а в самом замке расположен музей велосипеда. Всё потому, что именно из Драмланрига, который принято считать самым старым замком в Шотландии, в 1839 году в Глазго отправился кузнец Киркпатрик МасМиллан на первом в мире велосипеде.

Обучиться сёрфингу можно в расположенной недалеко от Скарборо в заливе Cayton Bay серф-школе (www.scarboroughsurfschool.co.uk). Как известно, знаменитый мореплаватель Джеймс Кук родом из этих мест. Именно Кук стал первым европейцем, который, проплывая Таити и Гаити, впервые познакомился с этим видом спорта – излюбленным развлечением местных жителей.

На западном побережье Шотландии расположен остров Арран (Isle of Arran), огражденный от бурной Атлантики заливом Ферт-оф-Клайд (Firth of Clyde). Арран – рай каякеров: сногсшибательная дикая природа и безопасные прибрежные воды - что может быть лучше? Выбрать маршрут можно на месте: от полудневного курса для новичков до недельного приключения, - всё в сопровождении профессионального инструктора (www.arranadventure.com). 

Еще одно из необыкновенных приключений, которое ждет любителей экстремального отдыха, - ночной заплыв по Темзе. Несмотря на то, что Темза – судоходная река, плавать в ней не запрещено. В 80-ти километрах к западу от зданий Парламента находится деревушка Уолингфорд (Wallingford). Течение Темзы здесь спокойное, а пейзаж радует глаз. Заплыв проходит при координации Британского общества любителей плавания под открытым небом (www.outdoorswimmingsociety.com). 

Поклонники мотоспорта тоже смогут найти занятие по душе. Например, прокатиться на легендарном автомобиле Джеймса Бонда Aston Martin по трассе Британского гран-при в Сильверстоуне, Нортгэмпшир. Опытный инструктор научит гонщиков-любителей основным техникам вождения спортивных автомобилей. За Вами - выбор автомобиля и трассы по вкусу (www.silverstone.co.uk/experiences/driving-days).
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72