Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 августа
Новости туристических направлений стран Азии
Новости туриндустрии Сингапура, Иордании, Малайзии

Посольство Сингапура представило в Москве молодежную Олимпиаду-2010
Торжественная встреча, посвященная молодежным Олимпийским играм, которые пройдут в Сингапуре с 14 по 26 августа, прошла в посольстве этой страны. В мероприятии участвовали посол Республики Сингапур в России  г-н Саймон Тенсинг де-Круз, руководители московских офисов «Сингапурских авиалиний» и Сингапурского Совета по туризму, представители Олимпийского комитета России и юные спортсмены.
Как отметил в начале встречи г-н посол, молодежные Игры станут крупнейшим событием года в Сингапуре, которое привлечет десятки тысяч любителей спорта и просто туристов со всего мира.
Ожидается, что в соревнованиях примут  участие более 3600 юных спортсменов от 14 до 18 лет из 206 стран, которые будут соревноваться в 26 спортивных дисциплинах. Игры пройдут на 18 стадионах и спортивных комплексах, многие из которых были специально построены или реконструированы к предстоящим Ииграм. Кроме того, на соревнования прибудут около 1200 официальных лиц. Российская делегация на Играх будет одной из самых представительных – 130 человек.
Как особо подчеркивают организаторы соревнований, молодежные Олимпийские игры впервые сочетают в себе на равных спортивные, образовательные и культурные программы. Тем более что в этом году Сингапур отмечает 45-летие своей независимости, и многие культурные программы Игр будут связаны и с этой датой.
Отметим, что в последнее время в Сингапуре проводится особенно много всевозможных мероприятий, в том числе и спортивных, связанных с привлечением в этот город-государство туристов, которые могли бы не просто использовать Сингапур в качестве авиахаба на пути в другие страны Азии и Австралию, но и остаться здесь на несколько дней.
На фото: Г-н Саймон Тенсинг де-Круз  желает успеха юным российским спортсменкам, отправляющимся в Сингапур.
 
В Малайзии проходит грандиозный фестиваль шопинга
По информации туристического офиса Малайзии, в этой стране  начались грандиозные летние распродажи, которые будут длиться по 16 сентября.
В течение этого времени туристы будут иметь возможность приобрести по специальным ценам продукты, экзотические и дизайнерские изделия ручной работы, модную одежду, технические новинки и туристические путевки, а также попробовать изысканную малайзийскую кухню. Стоит отметить, что в этот период многие розничные товары не будут облагаться налогом и таможенным сбором, что сделает поход по магазинам еще более выгодным.
Увлеченные последними модными тенденциями, покупатели будут иметь возможность принять участие в различных развлекательных мероприятиях. К примеру, в некоторых популярных торговых центрах района Кланг Вэлли (Klang Valley) пройдут красочные модные показы. Любители шопинга с нетерпением ждут возможности приобрести все самое модное в окружающих город торговых центрах. Невероятно выгодный шопинг, а также развлечения и яркие эмоции ждут покупателей и на главной торговой улице Куала-Лумпура -  Букит Бинтанг (Bukit Bintang).
Из крупных торговых центров веселье выплеснется на улицы города, где уличные базары привлекут яркими красками, музыкой и, конечно, новыми выгодными сделками. Особо туристам стоит посетить в этот период  шумный квартал Кланг Вэлли (Klang Valley) с его улицами: Петалинг (Petaling Street), Масджид Индия (Masjid India), Чайнатаун (China Town) и «Маленькую Индию» (Little India), - отмечают в турофисе страны.
 
Королева Иордании проводит конкурс на лучшее видео о стране
Ее Величество королева Иордании Рания выступила с новой инициативой, направленной на привлечение внимания к уникальным историческим ценностям Иордании и развитие диалога между людьми разных стран, - рассказали в турпредставительстве этой страны.
Конкурсное задание совсем не сложное и интересное - местным жителям достаточно рассказать о том, за что они любят свою страну, а иностранцам – почему они хотят посетить Иорданию.
Ее Величество лично отберет  работы десяти участников (пять иностранцев и пять жителей страны), которые будут соревноваться за главный приз. Победителями станут два человека – иорданец и участник из другой страны, которые получат возможность недельного путешествия на двоих. Для иностранного участника – это тур по Иордании, а для иорданцев – посещение той страны, которая представлена в финале иностранным победителем. 
Организаторы обеспечат победителей авиабилетами в обе стороны, бесплатным проживанием и экскурсионной программой.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72