Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 августа
«ВИМ-Авиа» надеется вернуть разрешение на чартерные полеты в Болгарию в Арбитражном суде
Наши эксперты полагают, что 19 августа Арбитражный суд примет решение в пользу авиакомпании «ВИМ-Авиа», - так же, как это ранее произошло  с «Трансаэро»

На 19 августа назначено предварительное рассмотрение иска авиакомпании "ВИМ-Авиа" о признании недействительным решения Росавиации от 27 июля об отзыве разрешений на выполнение чартерных рейсов из Москвы в Варну и Бургас. Об этом, со ссылкой на   представителя суда, сообщает РИА «Новости».
Напомним, что в конце июля Росавиация отменила все выданные ранее авиакомпании разрешения, за исключением одного рейса в неделю по понедельникам, ссылаясь на то, что  назначенный на направлении перевозчик - S7 Airlines – не дает разрешения на такие полеты.
Между тем, напоминает агентство, судья Светлана Кузнецова, которая будет рассматривать дело, 29 июля уже удовлетворила ходатайство истца о применении обеспечительных мер по иску - до рассмотрения спора по существу исполнение оспариваемого решения Росавиации приостановлено.
Кроме того, ожидается, что уже через несколько дней ожидается подписание Министерством юстиции приказа Росавиации №128, который внесет изменения в злополучный майский приказ №92, запретивший выполнение чартерных программ без разрешения назначенного на маршруте перевозчика и послуживший причиной  возникших у «ВИМ-Авиа» и ряда других перевозчиков проблем.
Как рассказал Дмитрий Горин, руководитель Комитета по транспорту АТОР, «дело в том, что ситуация, которая возникла вокруг чартерных рейсов в этом летнем сезоне, привела к потерям и операторов, и туристов. Например, заметно подорожали авиабилеты на курорты Болгарии. Так, при средней стоимости чартерного кресла в 180-200 евро назначенный перевозчик – авиакомпания  S7 -  продает их за 250-350 евро. Кроме того, перевозки по понедельникам и пятницам теперь не хватает примерно на 30%».
Напомним также, что в середине июля авиакомпания «Трансаэро» уже выиграла дело в Арбитражном суде, аналогичное нынешнему делу «ВИМ-Авиа».
Тогда  суд отказался  подтвердить отказ Росавиации в допуске компании «Трансаэро» к чартерным рейсам по маршруту Москва - Ларнака (Кипр). Напомним, что 20 мая Росавиация сообщила перевозчику, который летает по данному маршруту уже несколько лет, что отзывает разрешение на выполнение чартерных рейсов в Ларнаку. "Трансаэро" обратилась в Арбитражный суд с иском о признании решения Росавиации недействительным. Кроме того, было заявлено ходатайство об обеспечении исковых требований в виде приостановления действия решения Росавиации до вынесения судебного решения. Ходатайство суд удовлетворил, и «Трансаэро» продолжила выполнение заявленной программы.
Как заявил нашему порталу Александр Морозов, генеральный директор компании "Авиачартер","я думаю, что в этот раз полностью повторится ситуация, которая была у "Трансаэро". То есть "ВИМ-Авиа" сможет спокойно долетать сезон. Однако, пока не будут четко определены правила игры -  кто куда может летать, кто нет, подобные проблемы могут возникать у операторов и авиакомпаний и в зимний, и в летний сезон».
Между тем, в самой компании «ВИМ-Авиа» нам пока что отказались комментировать исход дела в Арбитражном суде. «Эту ситуацию мы не комментируем. На данный момент все полеты выполняются. Все хорошо", - заявила нам Елена Федорова, пресс-секретарь авиакомпании.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72