Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 июля
Террорист попытался захватить лайнер с туристами, летевшими в Москву из Минеральных Вод.
Несколько неприятных часов пришлось пережить вчера пассажиром рейса 1236 «КМВ-Авиа», возвращавшимся в Москву из популярных курортов региона Кавминвод

                                                  Как сообщили вчера в пресс-службе транспортной милиции, "в московском аэропорту Домодедово задержан гражданин, ставший виновником инцидента на борту самолета, летевшего из Минеральных Вод".
По словам представителя пресс-службы, которого цитирует «Интерфакс», "до посадки самолета один из пассажиров передал командиру корабля, что у одного из граждан на борту есть ценная информация для правоохранительных органов. Командир, в свою очередь, сообщил об инциденте на землю и самолет был отправлен на спецстоянку. Впоследствии гражданин изменил требования: он потребовал прибытия руководства и СМИ.  В результате переговоров пассажир был задержан и передан правоохранительным органам".
Отметим, что речь шла о рейсе «КМВ-Авиа» 1236, который должен был  приземлиться в Москве в 15:45. Однако после этого  преступник удерживал самолет на спецстоянке еще около 2,5 часов. На борту лайнера находилось 105 человек. 
Позднее стала известна личность террориста. По первоначачальной информации одного из источников, "задержанный - гражданин Казахстана, ингуш по национальности Магомед Бакиев, проживает в городе Алма-Ате. Он директор фирмы, торгующей товарами народного потребления".
 При этом у задержанного не было при себе оружия и взрывчатых веществ,  сообщила позднеее "Интерфаксу" официальный представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Руфина Невзорова.
Она же сообщила, что "задержанным является Магомет Бакиев, 1970 года рождения, житель Краснодарского края".
 Кроме того, по словам г-жи Невзоровой,  "после приземления в аэропорту Домодедово Бакиев передал экипажу записку со своим номером телефона и просьбой к правоохранительным органам позвонить ему для сообщения важной информации". Когда ему позвонили на этот номер, Бакиев потребовал встречи с руководством страны.
По ее словам, пассажир не высказывал явных угроз окружающим, "однако произносил фразы: "Я не советую открывать двери", "Я не советую передавать пассажирам воду".
Как сообщил в свою очередь «Пятый канал» ТВ, г-н Бакиев был арестован после того, как по просьбе одной из пассажирок допустил на борт врачей, оказавшихся переодетыми сотрудниками ОМОН.
Отметим также, что в связи с этим инцидентом обратный рейс МИ-1235 авиакомпании  "КМВ-Авиа" Домодедово -Минеральные Воды, который должен был вылететь в 17.10 в четверг, был отправлен  только в 0:05 пятницы.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72