Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 июля
Новости туризма Эстонии
Новости Таллина, региона Чудского озера, компании Estonian Air

Эстония приглашает пройти дорогой русских староверов
Территория, прилегающая к Чудскому озеру и соединяющая Эстонию с Россией, - это место, где можно одновременно познакомиться с культурным наследием эстонских крестьян, русских староверов и балтийских немцев. Всех их объединяет четвертое по величине в Европе Чудское озеро – озеро, дающее хлеб насущный, породившее множество всевозможных легенд, являющееся источником оригинальных преданий.
Неповторимость деревням Причудья придают в первую очередь их оригинальное зодчество. церковные службы, песни и народные промыслы. В Причудье действует девять из одиннадцати приходов староверов Эстонии. В качестве центров староверов известны, например, деревни Варня и Колкья. Варня (Воронья) – это древняя деревушка непосредственно у Чудского озера, первые письменные упоминания о которой восходят к 1582 году. Староверам удалось и по сей день сохранить свои традиции и веру, с чем можно столкнуться практически на каждом шагу. Весь регион Причудья называют еще и Луковой дорогой, поскольку он известен с еще незапамятных времен своими обильными урожаями овощей, в особенности золотистым луком. И, конечно же, нельзя забывать о причалах, где можно купить у только что вернувшихся с озера рыбаков буквально только что выловленную свежую или уже копченую рыбу.
Подробнее -  www.starover.ee
 
Уникальные исторические памятники Таллина  вновь открыты для посетителей
Этим летом вновь открыты для посетителей одни из наиболее интересных исторических достопримечательностей Таллина – это одна из мощнейших оборонительных орудийных башен на берегу Балтийского моря Кик-ин-де-Кёк и земляные оборонительные рвы, построенные одновременно с бастионами в 17-18 веке.
Возвышающаяся в Таллинне непосредственно рядом с площадью Вабадузе башня Кик-ин-де-Кёк была в своем первозданном виде сооружена в 1475-1485 годах. На первом и втором этажах недавно обновленной и вновь открытой этим летом башни Кик-ин-де-Кёк можно отныне наслаждаться выставками и концертами, а на более высоких этажах башни  экспонируются материалы, дающие представление об оборонительных строениях и сооружениях в Таллине. Тут же можно получить представление о преступлениях, совершенных в старину, и мерах наказания в старом Таллине, применяемых в отношении преступников. Здесь также представлены интереснейшие экспозиции об исторических войнах и морских битвах, а также можно узнать об эпидемиях и голоде, выпавших на долю жителей города. В оружейном хранилище на пятом этаже башни экспонировано оружие разных времен, там есть также возможность испытать свою собственную ловкость на симуляторе-стрельбище. Из окон кафе, расположенного на самом последнем этаже, открывается чудесный вид на Тоомпеа (Вышгород), нижний город и порт. Посетители башни могут заказать также гида-экскурсовода.
 
Estonian Air увеличивает число рейсов из Таллина в Петербург
Начиная с 3 августа компания Estonian Air увеличивает число полетов между Таллином и Петербургом  до шести в неделю. Дополнительно будут введены рейсы по вторникам с вылетом из Таллина в 13:00 и из Петербурга в 15:40, а начиная со 2 сентября добавится и полет по четвергам с вылетом из Таллина в 11:30 и из Петербурга в 14:10 по местному времени.
Перелеты между Таллином и Петербургом будут происходить на основании договора о код-шеринге с авиакомпанией ГТК «Россия». Продолжительность полета составит один час десять минут. Дополнительная информация - www.estonian-air.ee
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72