Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 июля
Из-за пожара в центре Москвы пострадало множество турфирм
Сотни загранпаспортов туристов могли сгореть в результате пожара офисного здания у станции метро "Белорусская", в котором располагалось множество турфирм

Сегодня в 10 утра в административно-офисном здании, расположенном возле станции метро "Белорусская", в котором арендовали помещения десятки турфирм, начался пожар. Его удалось ликвидировать лишь к 13:45.
 "Сообщение о пожаре по адресу ул. Тверской заставы, дом 3 поступило в 10:04. Там произошло возгорание на третьем этаже здания старой постройки переменной этажности", - рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.
Позднее пожар усилился, и  примерно в 10:40 ему была присвоена вторая категория сложности по пятибалльной шкале. По данным источников "Интерфакса" в правоохранительных органах, в офисном здании находилось большое количество людей, которые были отрезаны огнем от выхода. Несколько человек, спасаясь от огня, поднялись на крышу.
Около 11:00 мск поступило сообщение о том, что на крыше горящего здания находятся шесть человек. "Спасаясь от огня, шесть человек выбрались на крышу. В настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает. Спасатели приступили к эвакуации при помощи автолестниц", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города.
По информации агентства, само сгоревшее здание имело разную этажность и состояло из трех частей: двух боковых, высотой четыре этажа, и одной центральной, высотой в пять этажей. Именно на ней и расположились спасающиеся от огня и дыма люди. На третьем этаже здания произошло частичное обрушение потолка.
В 12:58 поступило сообщение, что в общей сложности пожарные спасли из горящего в районе станции метро "Белорусская" в Москве здания 91 человека, 43 из них сняли с крыши с помощью подъемных механизмов. Кроме того, 112 человек смогли покинуть здание самостоятельно. Таким образом, эвакуация была завершена, людей в здании не осталось.
"Пожар ликвидирован в 13:45, его площадь составила 30 кв. метров", - заявил источник «Интерфакса».
"В здании на улице Тверской заставы, 3 располагается большое количество агентств недвижимости и туристических компаний", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По его словам, "в результате пожара могли сгореть путевки вместе с загранпаспортами, которые сдавали граждане для оформления виз".
Отметим, что, согласно «Яндексу», в сгоревшем здании располагались офисы компаний  V.A.M. Tour , Lexx-travel, «Агат-Трэвэл», «Ветер Странствий», ‎Турскидки.ru, ‎ "Ирида2, «Курортология»,  ‎»Пирамида-тур», «Сан Трэвел» ,  «Сеоена». «Фаэтон-тур», «Пионер-тур», «Сеть Путешествий», «Апогей», и др. На ряде сайтов этих турфирм уже появилась информация о то, что в связи с пожаром связь с офисами прервана, и даны контактные телефоны.
Между тем, по информации АТОР, представители активно работающего на испанском направлениии туроператора  V.A.M. Tour сообщили, что паспорта и другие документы туристов не пострадали во время пожара в офисном центре. На сайте туроператора появилось сообщение о том, что в связи с пожаром офис  не будет работать до завтрашнего дня, а 29 июля работа возобновится в обычном режиме.
Наш портал следит за развитием событий.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72