Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 июля
Греция хочет выдавать россиянам миллион виз в год
Как сообщил нашему порталу замминистра Греции по культуре и туризму, его страна готова увеличить штат консульства в Москве на 30 человек и выдавать шенгенские мультивизы

В эти дни в нашей стране находится с визитом замминистра Греции по культуре и туризму Никитиадис Георгис.
Как заявил г-н Георгис в ходе прошедшей сегодня в Москве пресс-конференции, «мой визит в Россию нацелен на то, чтобы Греция получила то количество туристов из России, которое соответствовало бы  любви россиян к нашей стране».
 По его словам, увеличению числа туристов из России будет способствовать, например, облегчение визового режима. Никитиадис Георгис провел в России ряд встреч с генконсулом Греции, сотрудниками греческого консульства и руководством визового центра. Кроме того, об облегчении визового режима говорилось и на встречах с российскими чиновниками. «Греция поддержит инициативу об отмене визового режима между Россией и странами Шенгена», - подчеркнул он. Правда, г-н Никитиадис Георгис не смог сказать, когда это событие может произойти, но отметил, что пока визовый режим действует, Греция, как может, старается упростить процесс получения визы.
«Так, если в 2009 году мы выдали 130456 виз, то с 1 января по 25 июля этого года - уже 177739. Но эти цифры очень низки, и мы хотели бы выдавать миллион виз. Чтобы такие планы могли стать реальностью, в следующем сезоне мы увеличим штат консульства Греции на 30 человек, что даст возможность сотрудникам консульства работать посменно. Кроме того, мы планируем исследовать карту России и открыть визовые центры в городах-миллионниках. И, возможно, разместить в городах, где будут визовые центры, по два сотрудника консульства, чтобы визу россияне могли получать у себя в городе», - рассказал Никитиадис Георгис.
Также, по его словам, назрела необходимость выдавать полугодовые визы, не дожидаясь, пока человек совершит хотя бы одну поездку в Грецию. «Турагентства должны говорить своим туристам, что можно запросить и полугодовую визу. Но пока таких заявок очень мало», - отметил чиновник. Возможно, спустя некоторое время, Греция будет выдавать и двухгодичные мультивизы. Дело в том, что некоторые страны, которые выдавали «полугодовой Шенген», уже пришли к выводу, что для развития туризма в стране двухгодичные визы логичнее, так как вероятность того, что турист вернется в страну в течение полугода не так уж и велика. На вопрос греческого журналиста, не планирует ли Греция выдавать такие мультивизы туристам, Никитиадис Георгис ответил, что в министерстве и консульстве будут следить за развитием ситуации и, вполне вероятно  примут такое решение.
Туроператоры, с которыми встречался Никитиадис Георгис в Москве, также уверены, что проблем с получением греческих виз нет. Чиновник отметил, что, по словам представителей турфирм, в этом году поток россиян в Грецию увеличится примерно на 20% по сравнению с прошлым годом.
Правда, некоторое время назад возникла неожиданная проблема с качеством виз. Напомним,  что в начале лета часть виз, полученных греческим консульством для работы, оказалась невысокого полиграфического качества, в результате чего визы, вклеенные в паспорта россиян, действительно выглядели как поддельные. В июне на границе Литвы  было задержано примерно 15 граждан России и Беларуси, направлявшихся из Калинградской области в Грецию. Но на данный момент консульство Греции прекратило выдачу некачественных виз. Да и у тех туристов, которые прилетали непосредственно в Грецию, проблем с прохождением границ не было: пограничники знали о некачественной полиграфии виз.
В скором времени Никитиадис Георгис планирует также посетить Санкт-Петербург и Новороссийск, где расположены Генконсульства Греции.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72