Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 июля
Акционеры "Яндекса" купили 40% российской билетной компании anywayanyday
Инвестфонд Tiger Global Management сообщил  о покупке  40% акций anywayanyday - крупного отечественного онлайн-сервиса по продаже электронных авиабилетов

Tiger Global Management, один из крупнейших международных инвесторов, и Anywayanyday Limited сообщили сегодня нашему порталу о сделке по приобретению 40% акций anywayanyday - ведущего онлайн-сервиса по продаже электронных авиабилетов в России и странах СНГ. Полученные в ходе сделки средства будут направлены на развитие проекта, сообщает пресс-служба компании.
Отметим, что Tiger Global Managment – международный инвестиционный фонд со штаб-квартирой в Нью-Йорке, обладающий обширным портфелем инвестиций в отрасли ИТ и интернета.
Особый интерес в данном случае вызывает то, что, по нашей информации, в портфеле Tiger Global Managment находится солидный пакет акций ведущего российского поисковика "Яндекс".
Как теперь будут совместно использоваться гигантские интернет-возможности "Яндекса" и билетной онлайн-компании - покажет ближайшее будущее.
Отметим, что первая официальная презентация существующего уже почти полтора год проекта anywayanyday прошла в Москве лишь в начале февраля.   Однако впервые об аnywayanyday  заговорили в декабре 2008 года, когда стало известно, что торговую марку и доменное имя Аvantix  получила принадлежащая крупному российскому зерновому трейдеру Кириллу Подольскому  фирма Valars Management. Напомним, что компания Avantix успешно работала на рынке онлайн-бронирования с 2001 года, но не справилась осенью 2008 года с первой волной мирового финансового кризиса и вынуждена была прекратить работу.
При этом, по информации экономических СМИ, до мая 2007 года именно г-н Подольский возглавлял совет директоров компании Аvantix и контролировал 30% акций компании.
Выступая в феврале на презентации, г-н Подольский отметил, что цель его команды - создать «лучший ресурс онлайн-бронирования в стране, а возможно – и в мире».
По обнародованным в минувшем феврале данным, ресурс занимал 3% российского рынка онлайн-бронирования авиабилетов, но уже в будущем году он намерен увеличить эту цифру до 15%. Среди новинок ближайшего времени, обнародованных весной, – запуск сервиса онлайн-продаж железнодорожных электронных билетов, развитие сектора корпоративных продаж и  появление фирменной бонусной карты, а также появление возможности оплаты билетов не только с помощью банковской карты, но и наличными.
В свою очередь, сейчас  пресс-служба компании сообщает, что проект anywayanyday в настоящий момент предоставляет возможность покупки авиабилетов более 500 авиакомпаний, а также позволяет бронировать места в гостиницах по всему миру.
При этом в 2009 году компания реализовала билетов на $15 млн,  а выручка за первое полугодие 2010 года составила около $17 млн.
Скотт Шлейфер, управляющий директор Tiger, отметил в этой связи: “Нам очень интересно увеличить свой портфель инвестиций в компании, работающие на растущем российском рынке. Мы провели тщательный отбор объектов для инвестирования и уверены, что anywayanyday является одним из самых технологичных и перспективных проектов в своей отрасли. Рынок oнлайн-продаж авиабилетов в России будет заметно расти в ближайшее время, и мы надеемся, что anywayanyday будет играть заметную роль в этом сегменте.”
В свою очередь, Кирилл Подольский, председатель совета директоров интернет-проекта anywayanyday говорит  о том, что вырученные от продажи акций средства будут направлены на развитие и усовершенствование сервиса: «Мы планируем увеличить долю присутствия на рынке продаж электронных авиабилетов, а также начать процесс по разработке и запуску новых продуктов в рамках бренда anywayanyday».
Г-н Подольский также отмечает, что приход западных инвесторов на лоссийский oнлайн-рынок является показателем устойчивого роста, который в последние несколько лет показывает эта отрасль. По его словам,   «в лице Tiger мы получаем надежного и опытного партнера, что, несомненно, поможет нам начать новый виток развития».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72