Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 июля
Египет становится еще одним популярным направлением MICE-туризма
С наиболее интересными египетскими проектами в области делового туризма познакомил российских журналистов оператор  Coral Travel

Туроператор Coral Travel ежегодно реализует более 200 MICE-проектов на 50-1,5 тыс. человек. Основная доля мероприятий – конференции, совещания, семинары с предоставлением возможностей для активного отдыха, командообразующих мероприятий, познавательных экскурсионных программ и развлечений.
Об этом заявил руководитель отдела корпоративного обслуживания компании Coral Travel Олег Дыбов (на фото) на презентации возможностей компании в сфере бизнес-туризма, которая прошла в рамках MICE- инфотура, организованного Coral Travel для MICE- агентств с 13 по 18 июля в район Хургады, самого популярного пляжного курорта Египта, насчитывающего свыше 300 отелей.
Как рассказал Олег Дыбов, в отделе корпоративного обслуживания Coral Travel на Турцию приходится до 60% объема корпоративных запросов, 40% - на 17 других направлений, включая Египет, ОАЭ, Таиланд, Индонезию, Сейшелы, Мальдивы, Шри-Ланку, Вьетнам, Сингапур. В этом году открыты направления Испании, Марокко, Израиль, Китай, Куба.
При этом у россиян, как заявил Олег Дыбов, растет интерес к MICE-программам в Египте. По сравнению с прошлым годом увеличение объемов реализованных проектов в Египте составило почти 100%.
Участники инфотура проинспектировали почти двадцать отелей 5*, среди которых  такие востребованные, как Steigenberger Al Dau Beach Hotel, Intercontinental Abu Soma, Pyramisa Sahl Hashesh, Movenpick El Gouna, Sonesta Pharaon Beach Resort, Tia Heights Makadi Bay, Citadel Azur Resort и ряд других. В отелях этого класса есть конференц-залы на 50-100 человек, а в некоторых - и до 1 тыс. человек. Конференций в этих отелях проводится, как правило, по две-три  в месяц. Есть комнаты для переговоров, просторные площадки для гала-ужина и фуршетов.
С большим интересом участники тура ознакомились с возможностями  новых молодых и очень перспективных курортов Марса-Алама и Порт-Галиба, находящихся в 240-270 км к югу от Хургады. По мнению Олега Дыбова, «за ними будущее MICE бизнеса в Египте, у  этого региона  большой потенциал для организации инсентив-программ и корпоративного туризма».
В Марса Аламе с 2001 года открыт международный аэропорт. Coral Travel с осени ежегодно поднимает туда собственные рейсы. Там ведется  строительство крупной морской гавани. Помимо нескольких уже построенных здесь фешенебельных отелей, будет возведено еще 150 гостиничных комплексов.
Порт-Галиб – это курорт VIP-класса. Он возводится на средства кувейтского миллиардера Насера Аль-Харафи, владельца холдинга Kharafi Group, владеющего 30 млн кв м земли на 18-километровом участке побережья Красного моря, а управляется знаменитой южно-африканской компанией Sun International, которой принадлежат знаменитый курорт Sun Sity под Йоханнесбургом и роскошные отели на юге Африки. Общий номерной фонд отелей в Порт-Галибе составляет более 1 тыс. номеров, все они созданы в роскошном арабском стиле, и каждый из них по-своему уникален. Palace Hotel, например, позиционирует себя как отель уровня легендарного отеля «Дворец Затерянного Города» в Йоханнесбурге.
Очень важная особенность Порт-Галиба – наличие Международного конференц-центра, где расположены самые большие на Красном море конференц-залы для проведения встреч и конференций.
В будущем в Порт-Галибе намечено построить еще 20 отелей всемирно известных брендов. Здесь появится также яхт-клуб и несколько развлекательных учреждений.
 /TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72