Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 июля
Российские туристы, возможно, пострадали во время трагедии на «Параде любви» в Германии
После того, как  в ходе давки во время субботнего «Парада любви»  в немецком Дуйсбурге 19 человек погибло и 342 были ранены, организаторы грандиозного техно-фестиваля заявляют, что больше подобных мероприятий в Германии проводиться не будет

По меньшей мере 19 человек стали жертвами массовой паники и образовавшейся в результате давки на проходившем в субботу в немецком городе Дуйсбург ежегодном музыкальном фестивале "Парад любви". Ранения получили 342 человека. Об этом, со ссылкой  на немецкую телерадиокорпорацию N-TV, сообщает РИА «Новости». Всего же, по данным организаторов, в этом году в параде приняли участие около 1,4 миллиона человек из многих стран.
При этом, по данным медиков Центральной клиники Дуйсбурга, на которую ссылается портал LifeNews, в результате массовой давки получили травмы и российские туристы, а также, возможно, граждане нашей страны, проживающие в Германии.
Не разглашая имен жертв, медики больницы сообщили порталу, что среди раненых, предположительно, есть несколько выходцев из России. Уже известно точно, что один россиянин, получивший переломы,  был госпитализирован после давки в тоннеле.
По сообщению врачей, пациенту была оказана необходимая помощь, и он чувствует себя намного лучше. "В настоящий момент российский турист выздоравливает. Большинство пациентов уже были выписаны из больницы сегодня утром, скорее всего, он был среди них", - сообщила Life News сотрудница центральной больницы Дуйсбурга. Между тем, у генерального консульства РФ в Берлине также отсутствуют какие-либо данные о пострадавших согражданах.
В то же время агентство Reuters со ссылкой на немецкую полицию сообщает, что среди погибших в результате давки на "Параде любви" в Дуйсбурге четыре  иностранца - граждане Нидерландов, Австралии, Италии и КНР.
По информации "Эха Москвы", все те, кто обеспокоен судьбой своих родственников, которые могли находиться на фестивале, могут позвонить по телефону горячей линии, которая организована в Дуйсбурге -  (49- 203) 283-20-00.
Причиной трагедии стала паника, вызванная давкой в туннеле на входе к месту проведения традиционного шествия поклонников техно-музыки. Некоторым людям, потерявшим сознание, понадобилась помощь реаниматологов, сообщается на сайте немецкого телеканала N-TV.
По данным телеканала, автор идеи "Парада", музыкант доктор Мотте сложил всю вину на организаторов мероприятия.
"Она сделали столько ужасающих и вопиющих ошибок в организации. Разве можно на таком мероприятии пускать всех людей только через один вход", - заявил Мотте.
 Канцлер и президент Германии, премьер-министр Северного Рейна-Вестфалии, а также обер-бургомистр Дуйсбурга выразили свои соболезнования семьям погибших в субботней давке в немецком городе Дуйсбург во время музыкального фестиваля "Парад любви", сообщает телеканал "Россия-24".
"В эти тяжелые часы я в своих мыслях с семьями жертв. Я выражаю им свое соболезнование и свою скорбь", - цитирует слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель российский телеканал. 
Напомним, что традиция проводить парад любителей музыки зародилась в 1989 году, когда по центру западной части Берлина прошли 150 поклонников техно-музыки. Через десять лет в центре немецкой столицы в параде приняли участие почти полтора миллиона человек, а с 2007 года фестиваль стал проводиться не в немецкой столице, а в различных  городах Рурской области на западе Германии, привлекая ежегодно сотни тысяч молодых туристов со всей Европы. 
При этом в отличие от мероприятий предыдущих лет, "Парад любви" этого года проводится на закрытой территории в старой части города между зданием главного вокзала и внутригородской автомагистралью, отмечает газета Frankfurter Rundschau.
Между тем, по информации «Немецкой волны», организатор фестивалей техно-музыки под открытым небом Райнер Шаллер заявил вчера на пресс-конференции в Дуйсбурге, что подобных мероприятий в Германии больше проводиться не будет. "В истории "Парадов любви" в Германии поставлена точка", - сказал он.
  /TOURBUS.RU
фото: AFP

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72