Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 июля
Российские туристы вновь попали в ДТП по дороге в Анталью
Сегодня утром по дороге из аэропорта в Анталью микроавтобус компании «Пегас Туристик» с российскими туристами попал в ДТП

Сегодня утром микроавтобус с туристами из России утром попал в ДТП в районе курорта Анталья. Об этом сообщил РИА "Новости" генконсул России на турецком курорте Мирджалол Хусанов.
Как сообщил дипломат, туристы прибыли на отдых в Турцию из Барнаула рейсом 1897 авиакомпании «Норд Винд» и являлись клиентами оператора «Пегас Туристик». Микроавтобус, принадлежащий туроператору, перевернулся примерно в 12 км от курортного городка Манавгат. Пострадавшие доставлены в ближайшую больницу "Севги".
"По заверениям врачей, угрозы их жизни нет. Пострадавшие получили различные ранения: резаные травмы и ушибы. Им оказывается необходимая медицинская помощь", - добавил российский генконсул. При этом он сообщил, что виновником ДТП, согласно показаниям российских туристов, стал водитель микроавтобуса туристической компании "Пегас", который уснул за рулем.
Портал LifeNews опубликовал список пострадавших в ДТП:
Марина Носова, 46 лет
Виктор Носов, 46 лет
Ксения Носова, 21 год
Ольга Носова, 13  лет
Юлия Хурба, 27 лет
Елена Лабсонова, 22 года
Позднее днем стало известно, что  пострадавшие в аварии в туристы уже выписаны из клиники и направлены в отели. Об этом сообщили агентству "Интерфакс-АФИ" в страховой компании "РОСНО", с полисами которой путешествующие отправлялись на отдых.
"После осмотра нейрохирурга все застрахованные выписаны, никаких патологий не выявлено. В настоящее время все пострадавшие в ДТП доставлены к месту отдыха и находятся в своих отелях", - сказал представитель компании.
Ранее директор департамента страхования путешественников СК "РОСНО" Светлана Шваб сообщала, что все шесть туристов, попавших в клинику после ДТП, имели при себе полис со стандартным для этой страны покрытием $15 тыс. на человека. "Все расходы на оказание медицинской и медико- транспортной помощи будут оплачены "РОСНО" в соответствии с условиями полиса", - отметила она.
Напомним, что предыдущее ДТП, в котором пострадали туристы «Пегас Туристик», произошло 25 мая. Тогда экскурсионный автобус с туристами  врезался в ограждение моста и упал с 15-метровой высоты. В результате аварии погибли 16 человек (из них 14 россиян), еще 26 получили ранения. Вскоре после аварии сообщалось, что, скорее всего, причина трагедии в том, что у водителя внезапно остановилось сердце. Однако следователь по особо важным делам Следственного комитета при МВД РФ Олег Вояжер, участвовавший в расследовании ДТП, позднее сообщил СМИ, что, по его мнению, уставший водитель автобуса уснул за рулем и сорвался в пропасть.
После этого 8 июня, в рамках официального визита в Турцию Владимира Путина, наши страны подписали совместное заявление по обеспечению безопасности пребывания туристов из числа своих граждан на территориях двух стран.
/TOURBUS.RU 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72