Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 июля
В Италии, на Шри-Ланке и на Украине утонули российские туристы
Трагические инциденты произошли в последние дни с российскими туристами на пляжах  Римини, Одессы и курорта Моргалла

Российский турист Александр Барсуков утонул  во время отдыха на Шри-Ланке. По  информации портала LifeNews, Александр Барсуков вместе с женой, двумя детьми и двоюродной сестрой отдыхал в отеле Club Palm Garden курорта Моргалла в 60 км от Коломбо. Несмотря на штормовое предупреждение, в субботу они все вместе отправились купаться на пляж в паре километров от отеля. По информации портала, некоторое время они купались около берега, но внезапно мужчина с дочерью оказались в довольно глубоком месте, их подхватило течением и стало уносить в море. Двоюродная сестра Александра, стоявшая ближе всех к берегу, сразу начала звать спасателей и махать им руками. Они подплыли к туристам на скутерах и вытащили из воды девочку. Но мужчина слишком сильно устал, пока боролся с течением, и утонул.
«Вся необходимая помощь семье оказывается, - сообщил консул России на Шри-Ланке Владимир Смутко. - Что касается работы туроператора, они отработали надежно, активно подключились, сразу сообщили о случившемся нам». По словам консула, когда представителей отеля спросили, почему они не предупреждают отдыхающих об опасных местах, им ответили, что там висят красные флажки, означающие, что в этом месте купаться нельзя. Однако опасной зона считается только в 250 метрах с обеих сторон от флага. Барсуков с семьей отошли от флага буквально на 300 метров - туда, где им показалось мельче, - сообщает портал.
Вчера же стало известно еще об одном трагическом инциденте на популярном курорте – по информации портала InFox, 68−летний российский турист погиб во время отдыха на популярном курорте Римини. Мужчина, приехавший в Италию вместе с женой и дочерью, отправился вечером купаться в море и не вернулся. В воде пожилому человеку внезапно стало плохо, и он утонул.
Как подчеркивает местное издание Romagna Noi, инцидент произошел около семи вечера, когда спасателей на пляже уже не было. Отдыхающие попытались оказать туристу первую медицинскую помощь и вызвали врачей, но  специалистам не удалось вернуть мужчину к жизни.
Кроме того, вчера стало известно о трагедии, которая произошла в минувшее воскресенье в  Одессе. По информации портала «ПитерБургер», на 16-й станции Большого Фонтана на пляже «Золотой берег» местный житель переехал на водном скутере надувной «банан» с туристами из Санкт-Петербурга. 23-летняя  Кристина Алимова в результате этого происшествия погибла на месте. 22-летний петербуржец Александр Турсинбеков, также сидевший на «банане», с открытым переломом голени находится в больнице. Мужчина, врезавшийся на скутере в российских туристов, по предварительным данным, был нетрезв.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72