Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 июля
«Все включено» в Греции не запретят
От предложения замминистра по туризму и культуре Греции ограничить применение в стране  системы «все включено» решено отказаться

Напомним, что еще в начале июля замминистра по туризму и культуре Греции Георгис Никитиадис направил в Министерство экономики, конкуренции и морских дел Греции письмо со своими предложениями относительно инвестиций в туризм. В частности, он предложил ограничить возможность для новых греческих отелей работать по системе «все включено».
Как сообщает портал greek.ru, согласно предложению, инвесторы должны были отказаться от применения в новых отелях 4* и 5* системы all inclusive как минимум на пять лет, а также не сотрудничать с туристическими агентствами, предлагающими такого рода услуги. В случае невыполнения этого условия инвесторам пришлось бы вернуть 30% субсидий, выделенных им государством. По мнению Георгиса Никитиадиса, данное положение должно было быть отражено в новом «Законе о развитии», который должен вступить в силу этим летом.
Подобные меры вызвали живое неудовольствие среди греческих хотельеров. В частности, Ассоциация гостиничного бизнеса Греции заявила, что «система «все включено» представляет собой пользующийся все большим спросом туристический продукт. В условиях экономического кризиса он отвечает потребностям семьи среднего класса, которая таким образом может заранее спланировать бюджет своего отдыха. Отказ от этой системы отнимет у Греции немалую часть туристов из России, Англии и Германии, а также местных клиентов, которые уже успели оценить преимущества данной системы».
В ответ на это обращение, сообщает портал,  Георгис Никитиадис уточнил, что те новые отели, которые согласятся в первые пять лет воздержаться от применения системы «все включено», получат дополнительные баллы в отношении инвестирования. Он также подчеркнул, что следование данному предложению для инвесторов  не коснется уже имеющихся отелей, применяющих систему «все включено».
Однако, как сообщил нашему порталу Александр Цандекиди, генеральный директор компании «Музенидис Трэвел», от этой идеи в Греции все же уже решено отказаться. Дело в том, что ограничение работы по популярной у туристов системе «все включено», ставило новые и уже существующие отели в неравные условия. «Это была только идея к размышлению, официально она не выносилась на обсуждение», - объяснил г-н Цандекиди.
Эксперт отметил, что на данный момент в Греции лишь очень небольшое количество отелей 5* работает по этой системе, а среди гостиниц 4*, предлагающих all inclusive, примерно 40-50%. «Этого вполне достаточно, чтобы удовлетворить спрос на такой тип питания. Думаю, система «все включено» будет развиваться в Греции, но повального распространения не получит», - отметил глава «Музенидис Трэвел».
"Мне кажется, это был чисто PR-шаг и ничего больше", - отметил в свою очередь Андрей Кузнецов, генеральный директор "Бюро путешествий "Южный Крест". По его словам, "бизнес развивается, как река - если есть спрос на "все включено", то отели подстраиваются под него". А на вопрос, достаточно ли в Греции отелей, работающих по этой системе, эксперт отметил, что в стране сейчас в принципе ощущается недостаток гостиничной базы.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72