Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 июля
Камчатский туризм вышел в интернет
О развитии туризма на Камчатке рассказал нашему порталу глава агентства по туризму края Филипп Пилипенко

Агентство по туризму Камчатского края открыло туристический портал visitkamchatka.ru, - сообщает наш корреспондент.
Руководитель агентства Филипп Пилипенко заявил на презентации проекта в Петропавловске-Камчатском, что портал разработан в рамках мероприятий долгосрочной целевой программы «Развитие туризма в Камчатском крае на 2010-2012 годы». Сайт будет содержать наиболее полную информацию о Камчатке и ее туристических ресурсах: популярных маршрутах, гостиницах, базах отдыха, ресторанах, кафе, природных и исторических достопримечательностях. Портал содержит электронную базу данных туроператоров, что позволяет обеспечить моментальный доступ к информации о туристических компаниях Камчатского края и впоследствии воспользоваться их услугами.
Филипп Пилипенко отметил, что любая камчатская турфирма, гостиница, ресторан, база отдыха может на безвозмездной основе разместить на едином портале информацию о своих услугах, о новых проектах, маршрутах. Для выявления уровня качества предоставляемых туристических услуг, направленности турпотоков, повышения обеспечения безопасности туристов на портале предусмотрен онлайн-мониторинг. К осени этого года планируется завершить запуск англоязычной версии сайта.
Как отмечает г-н Пилипенко, Камчатка – уникальная природная территория в мировом масштабе. Климат, географическое положение и рекреационные ресурсы края позволяют здесь принимать туристов круглогодично. Туристический продукт, предлагаемый туристическими фирмами, очень разнообразен – от стационарного отдыха с насыщенной экскурсионной программой до эксклюзивных туров с охотой, рыбалкой, конными и орнитологическими путешествиями. В списке туристических возможностей края - пешеходный туризм, восхождение на вулканы и горные вершины, рафтинг по рекам и дайвинг, морские экспедиции на Командорские и Курильские острова, облеты действующих вулканов.
На территории края в настоящее время действуют четыре опорные зоны туристско-рекреационного комплекса – Петропавловск-Камчатская – ее специализация – культурно-исторический и круизный туризм, - Елизовская – экологический и научный туризм, - Быстринская – туризм этнографический, - и Алеутская – этнографический, научный, исторический и спортивный туризм. Планируется развитие инфраструктуры уникальных туристических маршрутов, включенных в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО под названием «Вулканы Камчатки». Дополнительный стимул развитию туризма Камчатки  придаст и продвижение на международном рынке круизного маршрута «Восточное кольцо России». 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72