При посредничестве посольств и туристических офисов трех азиатских стран в Москве в ближайшие недели будет представлено все кулинарное богатство Малайзии, Сингапура и Филиппин

Вчера в столичном Cafe Swiss, расположеном на третьем этаже гостиницы Swissotel «Красные Холмы», открылась гастрономическая неделя Малайзии, - сообщает наш корреспондент.
«Российское направление имеет исключительно большое значение для нашей туристической отрасли, - подчеркнула на пресс-конференции, посвященной открытию недели, Сарифа Самсудин, заместитель директора Управления по туризму Малайзии. – В 2008 г. страну посетили 26,3 тыс. гостей из России, в прошлом году – 29,2 тыс., что больше на 11%. А в этом году с января по май к нам приехали 13,5 тыс. российских туристов, что на 4% больше, чем за тот же период прошлого года».
При этом, по ее словам, растет не только динамика туризма, но и «качество» приезжающего гостя из России. Он теперь намного больше знает и о социально-политической ситуации в стране, и о ее культуре, лучше подготовлен к восприятию малайзийской действительности.
«
Национальная кухня – неотъемлемая часть культурного наследия страны, - продолжил тему посол Малайзии в Москве г-н Мохамад Халис
. – Вот почему такая гастрономическая неделя служит очень хорошей акцией по продвижению туристических продуктов Малайзии в России. Приезжайте к нам на наши курорты, отдыхайте, осматривайте достопримечательности, а уж по части вкусной, разнообразной и здоровой пищи, как вы сейчас сами сможете убедиться, проблем не будет».
Спонсорами начавшейся акции выступили Swissotel «Красные Холмы» и авиакомпания Air Astana.
«Мы с удовольствием предоставляем наш отель под мероприятия подобного рода, - заявил генеральный директор Swissotel «Красные Холмы» Ян Хованец.
– Тем более в такой для нас знаменательный год, когда нашему отелю в Москве исполняется пять лет, а сама гостиничная сеть отмечает 30-летний юбилей».
«Мы очень надеемся, что многие российские туристы, собираясь поехать в Малайзию, воспользуются услугами именно нашей авиакомпании, - отметил Дмитрий Капарулин, региональный генеральный менеджер авиакомпании Air Astana
. – Сейчас у нас из Алма-Аты осуществляется один рейс в неделю по субботам) в Куала-Лумпур, а с октября по этому же маршруту начинаются и вылеты по средам. У нас очень конкурентоспособные тарифы, при этом в настоящее время стыковочный рейс из Москвы предполагает четырехчасовое пребывание в хабе Алма-Аты, но мы сократим его до двух часов. Время в пути из Москвы в Алма-Ату – 4 часа, из Алма-Аты в Куала-Лумпур – 6,5 часа".
Отметим также, что нынешняя неделя – лишь начало месячника кухни Юго-Восточной Азии, который пройдет в Москве. Так, с 26 по 30 июля при поддержке филиппино-российской торговой палаты, туроператора ITM group и курорта Fairways and Blue Water в столице пройдет неделя филиппинской кухни, сочетающая традиции Азии, Испании и Америки.
А затем последует неделя сингапурской кухни, которая пройдет со 2 по 6 августа при поддержке посольства этого острова, «Сингапурских авиалиний» и совета по туризму страны. Сингапурская кухня, напомним, сочетает традиции Китая, Таиланда, Индонезии, Малайзии.
/TOURBUS.RU