Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 июля
Путь к сердцу столичного туриста проложат через желудок
При посредничестве посольств и туристических офисов трех азиатских стран в Москве в ближайшие недели будет представлено все кулинарное богатство Малайзии, Сингапура и Филиппин

Вчера в столичном Cafe Swiss, расположеном на третьем этаже гостиницы Swissotel «Красные Холмы», открылась  гастрономическая неделя Малайзии, - сообщает наш корреспондент.
«Российское направление имеет исключительно большое значение для нашей туристической отрасли, - подчеркнула на пресс-конференции, посвященной открытию недели,  Сарифа Самсудин, заместитель директора Управления по туризму Малайзии.  – В 2008 г. страну посетили 26,3 тыс. гостей из России, в прошлом году – 29,2 тыс.,  что  больше на 11%. А в этом году с января по май к нам приехали 13,5 тыс. российских туристов, что на 4% больше, чем за тот же период прошлого года».
При этом, по ее словам, растет не только динамика туризма, но и «качество»  приезжающего гостя из России. Он теперь намного больше знает и о социально-политической ситуации в стране,  и  о ее культуре, лучше подготовлен к восприятию малайзийской действительности. 
«Национальная кухня – неотъемлемая часть  культурного наследия страны, - продолжил тему посол  Малайзии в Москве г-н Мохамад Халис. – Вот почему такая гастрономическая неделя  служит очень хорошей  акцией по продвижению туристических продуктов Малайзии в России. Приезжайте к нам на наши курорты, отдыхайте, осматривайте достопримечательности, а уж по части вкусной, разнообразной и здоровой пищи, как вы сейчас сами сможете убедиться, проблем не будет».
Спонсорами начавшейся акции выступили  Swissotel «Красные Холмы» и авиакомпания Air Astana.
«Мы с удовольствием предоставляем наш отель  под мероприятия подобного рода, - заявил генеральный директор Swissotel «Красные Холмы» Ян Хованец. – Тем более в такой для нас знаменательный год, когда нашему отелю в Москве  исполняется пять лет, а сама гостиничная сеть отмечает 30-летний юбилей».
«Мы очень надеемся, что многие российские туристы, собираясь поехать в Малайзию, воспользуются услугами именно нашей авиакомпании, - отметил Дмитрий Капарулин, региональный генеральный менеджер авиакомпании Air Astana. – Сейчас у нас из Алма-Аты осуществляется один рейс в неделю по субботам) в Куала-Лумпур, а с октября по  этому  же маршруту  начинаются и вылеты по средам.  У нас очень конкурентоспособные тарифы, при этом в настоящее время стыковочный рейс из Москвы  предполагает четырехчасовое пребывание в хабе Алма-Аты, но мы сократим его  до двух часов. Время в пути из Москвы в Алма-Ату – 4 часа, из Алма-Аты в Куала-Лумпур – 6,5 часа".
Отметим также, что нынешняя неделя – лишь начало месячника кухни Юго-Восточной Азии, который пройдет в Москве. Так, с 26 по 30 июля при поддержке филиппино-российской торговой палаты, туроператора ITM group и курорта Fairways and Blue Water в столице пройдет неделя филиппинской кухни, сочетающая традиции Азии, Испании и Америки.
А затем последует неделя сингапурской кухни, которая пройдет со 2 по 6 августа при поддержке посольства этого острова, «Сингапурских авиалиний» и совета по туризму страны.  Сингапурская кухня, напомним,  сочетает  традиции Китая, Таиланда, Индонезии, Малайзии.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72