Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 июля
Российские авиакомпании-дискаунтеры серьезно осложнили начало отпуска в минувшие выходные
В минувшую пятницу и выходные были  на длительный срок задержаны ряд рейсов из аэропортов Москвы и Петербурга, а сегодня к ним прибавился и Екатеринбург

В пятницу, по информации РИА «Новости», авиакомпания Sky Express задержала более чем на 12 часов вылет рейса из Внуково  в Сочи. Более чем на шесть часов задержан вылет авиакомпании  в Санкт-Петербург, вылет самолета в Барселону задержан более чем на четыре часа.
По информации, размещенной на онлайн-табло аэропорта Внуково, авиакомпания «Владивосток Авиа» задержала более чем на шесть часов вылет рейса в Санкт-Петербург, а авиакомпания «Атлант-Союз» более чем на пять часов задержала вылет рейса в Анапу.
В пресс-службе Внуково сообщили в свою очередь, что никаких технических проблем с отправкой воздушных судов со стороны аэропорта не было.
А уже сегодня стало известно, что Sky Express перенесла три рейса, которые должны были вылететь в ночь на понедельник из Москвы в Пермь, Екатеринбург и Челябинск на утро, не успев подготовить самолеты к вылету. Об этом  сообщил "Интерфаксу" представитель компании.
"Мы отложили три рейса на утро из-за того, что самолеты вернулись из предыдущих рейсов с небольшим опозданием и не успели пройти подготовку к новым полетам до начала регламентных работ во Внуково (ежедневно с 3 до 6 утра аэропорт закрывается для проведения этих работ). С самими самолетами все в полном порядке, на данный момент они уже возвращаются назад", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Sky Express Виталий Кринюгин.
По его словам, все 300 пассажиров задержанных рейсов были размещены в гостинице.
Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что авиакомпания отменила два и задержала шесть внутренних и международных рейсов из аэропорта Внуково из-за поломок двух самолетов. Однако в Sky Express эти сообщения называют "ложными и провокационными".
Также в пятницу вечером на два часа оказался обесточен терминал Шереметьево-F  (ранее - Шереметьево-2).
В 20:43 была прекращена подача электричества со стороны подстанции, принадлежащей Московской объединенной энергосетевой компании (МОЭСК), сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель транспортного узла Анна Захаренкова. Из-за сбоя в электроснабжении была приостановлена работа пограничного, таможенного и предполетного контроля в левом крыле терминала, однако «благодаря оперативным действиям персонала аэропорта» серьезных проблем в работе Шереметьево удалось избежать.
«Технический персонал „в ручном режиме“ переводил рейсы в рядом расположенный терминал Е, благодаря чему пассажирам удалось продолжить поездку», — подчеркнула представитель аэропорта. В 22:46 подача электричества возобновилась, рейсы стали переводить обратно в терминал F.
Между тем,  по информации СМИ, МОЭСК свою вину в происшедшем отрицает. «16 июля произошло кратковременное отключение линии электропередачи „Аэропорт-Старбеево“. Сработала система автоматического повторного включения, и со стороны питающего центра МОЭСК электроснабжение аэропорта Шереметьево не прерывалось», — заявил РИА «Новости» официальный представитель МОЭСК Александр Шапочкин.
Наконец, в ночь на воскресенье в петербургском аэропорту Пулково почти на сутки застряли пассажиры компании «Авианова», которые должны были вылететь в Москву, - сообщает «Комсомольская правда». Причиной задержки рейса  стал выход из строя одного из пяти лайнеров компании.
Лайнер должен был улететь  в Москву  в 0:50 ночи. Однако дважды рейс откладывался, и только в начале пятого пассажирам объявили, что улетят они не раньше 8 часов утра. После того, как запасной аэробус прибыл в 6:30 утра из Краснодара в Петербург,  в 7:54 все пассажиры благополучно улетели в Москву. Правда, по информации радиостанции «Эхо Москвы», многие из них из-за задержки опоздали на «курортные» чартерные рейсы, вылетавшие в воскресенье утром из Москвы. 
По словам генерального директора авиакомпании «Авианова» Владимира Горбунова, «рейс был задержан более чем на 6 часов из-за того, что на воздуховоде правого двигателя аэробуса обнаружили вмятину.  Скорее всего, это следствие столкновения самолета с птицей. Ни экипаж, ни пассажиры ничего не почувствовали, однако необходимо было провести диагностику, чтобы не подвергать жизни пассажиров риску. Столкновение с птицей, даже небольшое - вещь не прогнозируемая».
Полностью расписание авиакомпании, по словам г-на Горбунова,  пришло в норму к вчерашнему вечеру.
Кроме того,  более чем  на восемь часов отложен сегодня рейс «Трансаэро» из екатеринбургского  аэропорта Кольцово в Хургаду. Причиной задержки стала техническая неисправность лайнера. Сейчас в Екатеринбурге ожидается прибытие резервного самолета. Вылет назначен на 17:20. Изначально отдыхающие должны были вылететь в 10 утра по местному времени.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72