Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 июля
Нынешний сезон отмечен на тунисском направлении обилием перевозки и спецпредложений
Как отмечают опрошенные нашим порталом операторы, перевозка в Тунис по сравнению с прошлым годом увеличилась этим летом практически в два раза

Практически все операторы, работающие с Тунисом, отмечают в этом сезоне избыток перевозки и обилие спецпредложений. Причем, по словам экспертов, такая ситуация наблюдается на направлении уже второй год.
Правда, и количество туристов растет. По данным Управления по туризму Туниса, на данный момент Тунис посетили более чем на 40% россиян больше, чем год назад. Но число кресел на направлении увеличивается еще быстрее.
«Сейчас перевозки достаточно много, на мой взгляд, даже есть два-три лишних самолета. По общему количеству вылетов  из Москвы, Санкт-Петербурга и  регионов  по сравнению с прошлым годом перевозка увеличилась примерно в два раза», - отмечает Марина Заикина, начальник отдела Туниса, Шри-Ланки, Филиппин и Индии компании «Русский Экспресс».
По мнению Александра Туголукова, генерального директора компании «Библио Глобус», сильнее всего ощущается сейчас избыток региональной перевозки в Тунис, а в Москве ситуация ровнее.
"Сезон-2010 в Тунисе действительно отличается увеличением количества кресел. Гораздо сильнее представлен в этом году тунисский авиаперевозчик Nouvelair, в этом году целых три туроператора консолидируют рейсы этой авиакомпании (в 2009 году - один).
Ушел с рынка чартер авиакомпании "Атлант-Союз", но его сменил рейс "ВИМ-Авиа". Несмотря на это, количествово перевезенных нами пассажиров в этом году уже в два раза превышает прошлогодний показатель. Поэтому последствия переизбытка авиаперевозки, которого мы так боялись, оказались не такими удручающими», - говорит Ольга Мусатова, руководитель отдела чартерных перевозок компании «Картаж Плюс».
Помимо увеличения числа рейсов и роста турпотока в этом году наблюдается тенденция к бронированию более дорогих отелей, чем год назад. «В прошлом году многие туристы интересовались недорогими гостиницами 3*, а в этом году бронируют преимущественно хорошие «четверки», – отметила Марина Заикина. Что касается распределения спроса по курортам, то на первом месте стоят Сусс и Хаммамет, на третьем Махдия и на четвертом – Монастир.
Правда, такое распределение характерно не для всех компаний. «Мы работаем с сегментом, с которым не работают другие операторы. На 90% мы продаем отели, которые находятся у нас на эксклюзиве, и именно они пользуются у нас наибольшим спросом. Например, наиболее часто у нас спрашивают курорт Монастир, а самый популярный отель -  Caribbean World Monastir 4*+», - рассказал Александр Туголуков.
Кроме того, в этом году в Тунисе появилось несколько интересных новинок. «В Хаммамете в этом году начал свою работу новый отель категории 5* De Luxe The Russelior - респектабельный отель, который рассчитан на самого взыскательного клиента. Также мы очень рады расширению своей отельной базы на очаровательном курорте Махдия. В начале июня принял первых гостей Iberostar Royal El Mansour - новый отель в лучших традициях всемирно известного бренда Iberostar», - отметила г-жа Мусатова.
Сейчас туры в Тунис практически у всех операторов можно найти по цене от 400 евро. Причем обилие спецпредложений, скорее всего, будет доступно туристам вплоть до сентября. По словам экспертов, глубокими продажами отличается сентябрь. Начало и середина августа пока остаются без движения, а вот конец августа более оживлен, но этому способствует cознательное уменьшение стоимости путевок, так как, по словам операторов, последние вылеты в августе обычно плохо продаются.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72