Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 июля
Албания откроет в России свой турофис
Немногочисленные российские операторы, работающие на албанском направлении, надеются, что новый турофис поможет в продвижении этой страны на нашем рынке

Как заявил вчера заместитель министра туризма, культуры, молодежной политики и спорта Албании Николь Леси,  в ближайшее время его ведомство планирует открыть свое представительство в России.  По словам г-на Леси, сказанным им на встрече в Минспорттуризма России (его цитирует «Интерфакс-Туризм»), «в прошлом году, по нашей статистике, Албанию посетили примерно 30 тыс. россиян, в основном - с туристическими целями. Учитывая безвизовость страны в летнее время для россиян, мы надеемся на увеличение турпотока из вашей страны в этом году».
Министр также отметил, что всего в 2009 году Албанию посетили 3,2 млн иностранных туристов, в основном из Германи. Великобритании, а также соседних Македонии и Черногории.
«Нам бы очень помогло открытие прямого регулярного авиасообщения или хотя бы чартерных рейсов между Тираной и Москвой. Мы работаем в этом направлении», - отметил г-н Леси.
«Мы бы хотели также, чтобы россияне активно инвестировали средства в туротрасль Албании, как это уже делают бизнесмены Испании, Великобритании и Кувейта, - добавил г-н министр. - У нас очень низкие налоги для инвесторов, поэтому я надеюсь, что среди них появятся и россияне».
В ближайшее время посольство Албании планирует провести встречу с российскими туроператорами, а Министерство по туризму - участвовать в некоторых московских международных туристических выставках, - сообщает агентство.
Напомним, что на этот летний период Албания, как и в прошлом году, ввела для россиян безвизовый режим – он будет действовать до октября месяца.
Отметим, что наибольшей популярностью у иностранных гостей пользуется сейчас албанский город Дуррес на берегу Адриатики. Настоящий музей под открытым небом, Дуррес стал в наше время еще и экономическим центром страны. Отели здесь комфортабельнее, чем где бы то ни было в стране, а  пляжи Дурреса считаются одними из лучших на Адриатике.
Активно развиваются и другие курорты Албании - Саранда, самый южный город Албании, лежащий в 160 км к югу от Тираны, почти на самой границе с Грецией, Гирокастра, который именуется в путеводителях как «Город тысячи шагов»,  и Поградец в юго-восточной части страны (140 км от Тираны) на границе с Македонией на живописных берегах  Охридского озера.
«Открытие офиса по туризму Албании в России могло бы помочь в продвижении страны», - заявила в интервью нашему порталу Флавия Фурыко, менеджер по Албании, Черногории и Хорватии компании "Балкан Экспресс", - одной из немногих, работающих в нашей стране с албанским направлением.
По словам г-жи Фурыко, «рекламы Албании  на российском рынке очень мало,- нужны каталоги, продвижение страны в интернете. Необходимо рассказывать российским туристам, что в Албании спокойно. Кроме того, на мой взгляд, направлению не хватает чартера. Пока же летят туристы обычно  до черногорского  Тивата, откуда возможна организация трансфера в любой город Албании».
«Тем не менее, -
говорит она, - наши туристы в Албанию едут:  там очень богатая культура, интересные экскурсии, вкусная еда, потрясающая природа. Да и цены не очень высоки, например, семидневный тур на двоих в отель 5* на базе завтраков можно приобрести сейчас за 1183 евро».
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72