| 13 июля Новости туризма российских регионов Новости туриндустрии Новосибирска, Углича, Вологодской области 
  В Угличе показали «Лицо русской провинции» 
 В Угличе завершился IV международный фотофестиваль «Лицо русской провинции», - сообщает наш корреспондент.  С каждым годом количество его участников стремительно увеличивается — в нынешнем году сюда приехали около двухсот человек со всех уголков России и из дальнего зарубежья. 
Каждый фотофестиваль в Угличе имеет собственную тему — в предыдущие годы это были пейзаж, фотопортрет, вода в жизни города. Фотофиеста-2010 была посвящена быстро исчезающим следам советской эпохи в облике старинного волжского городка.  
Жюри фестиваля возглавила известный российский фотохудожник, глава московской «Школы визуальных искусств» Наталья Ударцева. В интервью с нашим корреспондентом г-жа Ударцева заметила, что у Углича есть все шансы стать со временем своего рода «русским Перпиньяном» - этот городок в Пиренеях известен тем, что в нем ежегодно собираются фотографы и  со всего мира. 
Примечательно, что нынешний фестиваль впервые вышел далеко за рамки «чистой» фотографии. В нем впервые принял участие весьма известный и часто посещаемый туристами музей «Другой мир», находящийся в деревне Ивашково неподалеку от Углича. В «Другом мире» нынешней весной открылся весьма своеобразный Музей рабочей лошади.   Именно они и стали героями большой фотовыставки «Люди и лошади», открывшейся в одном из самых посещаемых залов Углича. Средства, вырученные во время открытия и работы выставки, пойдут в фонд помощи оставшимся без хозяев больным и нуждающимся в срочной помощи лошадям. 
В организации фестиваля каждый год принимают участие важнейшие туристические объекты Углича — в прошлом году открытие состоялось в лучшей гостинице города «Волжская Ривьера», в нынешнем — работы победителей на несколько месяцев заняли стены вестибюля расположенной на волжском откосе гостиницы «Москва». Со временем, считает Елена Канева, вице-мэр Углича, занимающийся вопросами туризма, имеющиеся материалы могут стать основой для создания в городе большого музея фотографии.  Новосибирский аэропорт Толмачево  стал всепогодным Вчера в новосибирском аэропорту Толмачёво официально открыли новую  взлетно-посадочную полосу – здесь был  выполнен специальный технический рейс на самолете  Boeing 767-300  авиакомпании S7 Airlines.
 «Технический рейс проверяет оценку пригодности полосы и оборудования, установленного на полосе, для обеспечения взлета и посадки воздушного судна. У всех членов комиссии,  летного состава и аэропорта мнение  едино — вторая полоса соответствует всем требованиям, установленным нормам годности, — сообщил нашему корреспонденту заместитель руководителя Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта  Валерий Багаев. – Оборудование, установленное на этой полосе, позволяет летать гораздо регулярнее при любых метеоусловиях, что для Сибири – очень существенно, а значит, наши пассажиры получат новый сервис более высокого уровня».
 Длина новой ВПП-2 составляет 3,6 км, ширина - 60 м. Ее коэффициент нагрузки – 76, что  позволяет аэропорту принимать большегрузные самолеты без ограничений. Всего проект потребовал затрат на сумму около 4 млрд руб., из которых 75% составили средства из  федерального бюджета, остальное  добавил аэропорт и частные инвесторы.
 «С вводом в эксплуатацию новой ВПП объемы пассажирского и грузового потоков возрастут  почти вдвое, - поясняет  генеральный директор ОАО "Аэропорт "Толмачево" Александр Бородин. – Технологическое оснащение ВПП таково, что аэропорт становится практически всепогодным. Это, в частности,  позволит нам, не останавливая процесс перевозок, закрыть на реконструкцию первую полосу».
 Школьники Вологодской области примут участие в «Парусной регате»
 Управление туризма департамента международных, межрегиональных связей и туризма Вологодской области и  администрация Тотемского муниципального района пригласили школьников области в Тотемский район, чтобы на  базе лагеря «Школа путешественников Федора Конюхова» принять участие в работе  тематической смены «Парусная регата. Путешествие по странам и континентам».
 Каждый отряд – это команда корабля, у которой есть свое название, отличительные знаки, символика. Капитан корабля – вожатый. Из числа детей выбирается штурман, вахтенный, боцман (ответственный за порядком в корпусе), старший матрос (ответственный за зарядку и спортивные мероприятия), кок (ответственный за порядок и чистоту в столовой), подводник (член редколлегии).
 Участники смены принимают заочное участие в путешествии по разным континентам и странам, знакомятся с их традициями, историей и культурой. Кроме того, в программе смены -   проводы в путешествие участников  экспедиции по реке Сухоне от Тотьмы до Великого Устюга на плотах с участием Федора Конюхова, Экспедиционного штаба и российского Деда Мороза. Ее основной целью является обследование маршрута туристского похода, подготовка проектов размещения и оборудования туристских стоянок на трассе, определение мер безопасности организации сплава по реке, разработка паспорта трассы для дальнейшего использования туроператорами, а также съемки фильма «Путешествие по Сухоне».
   
 |