Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 июля
Российские подростки на Мальте выходят из-под контроля
Школьница из Петербурга сорвалась в минувшие выходные с балкона мальтйского отеля Topaz, а в понедельник российский юноша, также изучавший английский на Мальте, напал с ножом на двух местных подростков

Как cообщила газета Thimes of Malta, 15-летняя школьница из Петербурга погибла в минувшие выходные на   Мальте. По сведению издания, Кристина Ясинская приехала на Мальту для изучения английского языка и проживала в отеле   Topaz (на фото) в районе залива Св. Павла.
Трагедия произошла, когда Кристина попыталась перелезть с балкона своего номера в комнату своих друзей и сорвалась с высоты пятого этажа. Произошло это примерно в 0:30 ночи в минувшую субботу.
По сведению издания, очевидец трагедии Арташес Овасапян, который в этот момент находился на улице у своего автомобиля, сообщил, что никаких звуков со стороны гостиницы перед падением девушки он не слышал. По его словам, «она не кричала, и я думаю, что на балконе она была одна. Ведь если бы ее друзья видели, как она падает, они бы обязательно закричали».
Овасапян был первым, кто нашел тело девушки. "Я увидел черный предмет около гостиницы. Сначала казалось, что это большая черная сумка, но мне в глаза бросился контраст между светлой кожей и черной одеждой, и я подошел ближе". После этого г-н Овасапян вызвал полицию.
По сведениям издания, один из школьников, приехавший вместе с Кристиной, рассказал, что она и раньше пыталась перелезать с балкона на балкон, хотя друзья и пытались остановить ее. Хотя полиция не считает, что данная трагедия имеет криминальную подоплеку, судья Лоуренс Куинтэно вызвал несколько  судебных экспертов, которые должны тщательно проверить все обстоятельства этого дела, сообщает издание.
Отметим также, что на страницах электронной версии  мальтийского издания развернулась полемика между читателями, обсуждающими эту новость. Некоторые из них пишут, что «встречали 12-летних детей, которое приезжают на Мальту  на 3-4 недели «изучать английский», но не в состоянии произнести по-английски даже несколько слов  и «только развлекаются». Кроме того, многие читатели мальтийской газеты указывают на недостаточный контроль над свободным временем студентов со стороны организаторов таких курсов.
И буквально вчера эти мнения получили еще одно подтверждение. По информации того же издания, вчера на мальтийском курорте Бурджибба  был задержан 16-летний россиянин, напавший с ножом на двоих жителей острова. Он заявил о своей невиновности и был помещен в изолятор.
По словам издания, юноша также находился на острове с целью изучения английского языка. В понедельник, в ходе перепалки с местными подростками, он  ударил одного из них ножом в пах, другого -  дважды в грудь. После этого подросток попытался скрыться с места происшествия, но был схвачен.
В суде города Буджиббы действия молодого человека расценили как покушение на убийство двух человек. Его также обвиняют в незаконном хранении холодного оружия.  Имя подозреваемого полиция пока не назвала.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72