Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 июля
BSI Group сделала доступнее оздоровительный отдых в Венгрии
В этом сезоне впервые на спа-курорт Хайдусобосло в Восточной Венгрии отправляются групповые туры

Если многочисленные, ведущие свою историю еще с античных времен купальни Будапешта  и исцеляющие множество недугов cпа-комплексы Хевиза прекрасно известны на нашем рынке, то лечебные возможности    курорта Хайдусобосло, расположенного в 200 км к востоку от столицы Венгрии, неподалеку от румынской границы, до сих пор были известны в нашей стране лишь туристам-индивидуалам.
И лишь в этом сезоне многопрофильный туроператор  BSI Group, не так давно начавший работу на венгерском направлении, разработал групповые туры на этот курорт, включающие перелет комфортабельным рейсом авиакомпании  Malev, трансфер и одно-двухнедельный отдых в одном из местных спа-отелей со всем набором необходимых процедур.
Нужно сказать, что горячие целебные источники были открыты в Хайдусобосло не так давно, в 1925 году, и достаточно активно курорт развивался во времена социализма, когда здесь строились многоэтажные здравницы, в которые иногда, по невероятному блату, попадали и «советские друзья». В наши дни эти санатории полностью реконструированы и превращены в современные спа-отели, а, кроме того, несколько лет назад на курорте возвели и самый большой в Европе купальный комплекс «Аква-Палас» (на фото) - с несколькими термальными бассейнами,  детской зоной, саунами и турецкими банями, водными развлечениями, кусочком «средиземноморского побережья» и многим другим. Кстати, к «Аква-Паласу» примыкает и собственный отель, из которого в комплекс можно попасть прямо в купальном халате. Впрочем, так же, в халате, можно попасть  и в любой из термальных комплексов, работающих в составе местных гостиниц – таких, например, как Beke 4*, который находится в самом центре курортного городка.
Уникальные  термальные воды Хайдусобосло (кстати, часто местная вода имеет непривычной темный цвет и пахнет смолой из-за сильной концентрации йода) прекрасно лечат ревматические заболевания, мышечные боли, последствия травм. Также улучшает местная вода состояние кожи, помогает при легочных заболеваниях.  
Пока что большинство посетителей почти двух десятков местных санаториев, пансионатов и спа-отелей – сами венгры, жители Германии и Австрии, а также поляки и румыны. Гостей из России на курорте немного – правда, на базе одного из местных отелей уже несколько лет действует программа правительства Москвы по реабилитации детей-инвалидов. Как рассказали нашему порталу московские мамы, которые приехали по этой программе со своими детьми, больными серьезным недугом – ДЦП,  -  за пару недель, проведенных в  Хайдусобосло, их дети буквально преобразились. «Ничего подобного мы не встречали ни в Крыму, ни на российских курортах», - рассказали нам родители.  При этом, по их словам, детей здесь лечит не только уникальная термальная вода, но и заботливое отношение медперсонала, тем более что многие местные врачи старшего поколения понимают русский язык.
Вообще же, Хайдусобосло, несмотря на свое «лечебное» предназначение, производит, особенно по вечерам, впечатление радостного и безмятежного курорта. Повсюду играет живая музыка, в ресторанчиках угощают традиционными гуляшем и паприкашем, льется рекой прекрасное и очень недорогое местное вино. А те, кто хочет вкусить еще больше «мадьярской экзотики», могут отправиться на экскурсию в примыкающую к курорту знаменитую венгерскую степь – Хортобадьскую пусту, чтобы прокатиться на цыганской бричке, увидеть конное представление местных табунщиков, чьему искусству могут позавидовать кавказские джигиты, познакомиться с забавной породой местных «мохнатых» хрюшек и попробовать тающие во рту хортобадьские блинчики. А для любителей истории и культуры всего в 20 км от Хайдусобосло – старинный Дебрецен с его знаменитым университетом и самым большим в Европе протестантским собором.
Отметим, что стоимость двухнедельного лечебного тура в Хайдусобосло в этом сезоне (включая проживание в двухместном номере, питание-полупансион, перелет а/к Malev, трансфер) начинается от 44 тыс. руб. в отеле 3* и от 53 тыс. – в отеле 4*, что значительно дешевле аналогичного курса на западноевропейских спа-курортах. И кстати, 14 сентября венгерский партнер BSI Grouр – туроператор «1000 дорог» подробно расскажет обо всех особенностях отдыха и лечения в Хайдусобосло и на других термальных курортах Венгрии в ходе workshop, который пройдет с 9:00 до  14:00 в московской гостинице «Холидей Инн Лесная». 
/TOURBUS.RU

Фоторепортаж о пресс-туре в Восточную Венгрию

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72