Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 июля
Израиль все-таки разрешил «Донавиа» летать из Ростова
В связи с отменой запрета израильских властей, введенного в прошлое воскресенье,  с 11 июля авиакомпания «Донавиа» начнет полеты по маршруту Ростов-на-Дону – Сочи – Тель-Авив

Как сообщили нам сегодня в пресс-службе компании «Донавиа», вчера авиакомпания  все же получила разрешение от авиационных властей Израиля на выполнение регулярного рейса Д9-2429/2430 Ростов-на-Дону — Сочи — Тель-Авив.
Напомним, что 4 июля авиакомпания "Донавиа" вынуждена была отменить запланированный рейс в Тель-Авив, так и не дождавшись разрешения Израиля на смену порта вылета с Ростова-на-Дону на Сочи.  Произошло это после того, как ранее Израиль ввел запрет на выполнение регулярных рейсов по маршруту Ростов-на-Дону - Тель-Авив, выполняемых "Донавиа", объяснив это "принципом взаимности", так как израильский перевозчик Sun D'or не получил (как и год назад) разрешение на допуск своих вооруженных охранников на территорию местного аэропорта.
Отметим, что наши эксперты по-разному оценили тогда запрет израильских властей. «Общеизвестно, что израильские авиакомпании не начинают перелеты, если в аэропорту не разрешат работать их службе безопасности. Так что, полагаю, это нормальная ситуация - запретила одна сторона, запретила и другая», -  отметил гендиректор компании "Социум-тур»  г-н Драгунский.
Однако другие операторы называют действия израильской стороны вызывающими, объясняя возникшие проблемы действиями авиакомпании Sun D'or.
«Дело в том, что Sun D'or уже не в первый раз начинает продавать билеты, не получив разрешения на рейс. Билеты уже в активной продаже, а заниматься разрешениями сотрудники перевозчика начинают лишь за два дня до вылета. Так произошло и на этот раз.  Но в результате пострадали не только они, но и «Донавиа», которая соблюдала все формальности и разрешения получала заранее», - заявила нам в свою очередь Татьяна Кавалерова, глава компании «Идеальный мир».
И вот теперь стало известно, что ситуация разрешилась, и новые рейсы «Донавиа» все-таки  начнут выполняться с 11 июля, причем с посадкой в Сочи.
 По информации авиакомпании, рейсы Д9-2429/2430 Ростов-на-Дону – Сочи – Тель-Авив будут выполняться по следующему расписанию: по воскресеньям вылет из Ростова-на-Дону в 06.45, прилет в Сочи в 07.40,  далее вылет из Сочи в 10.30 и прибытие в Тель-Авив в 11.50. Обратный вылет из  Тель-Авива в 12.55, прилет в Сочи в 16.20, далее вылет из Сочи в 18.55 и прилет в Ростов-на-Дону в 19.55.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72