Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 июля
«Сирена» и Travelport создали совместный ресурс
Новый альянс, сформированный ведущими  лидерами рынка GDS,  призван сыграть ключевую роль в поддержке участников российского турбизнеса

«Сирена-Трэвел», ведущая российская система дистрибуции, и ведущая международная GDS- компания Travelport объявили о подписании инновационного стратегического соглашения, которое предусматривает создание нового уникального ресурса - «Сирена-Трэвел Интернэшнл».
С помощью нового ресурса «Сирена-Трэвел Интернэшнл» более 16 тыс. терминалов российских турагентств получат простой и экономичный доступ к контенту мировых авиаперевозчиков, предоставляемый компанией Travelport. Таким образом, по приблизительным оценкам, более 40% агентов, подключенных к терминалам «Сирена-Трэвел» впервые, благодаря данному проекту, получат доступ к бронированию международных рейсов.
Пользователи «Сирена-Трэвел», которые до сих пор для продажи международных перевозок использовали терминалы международных систем бронирования, получили возможность отказаться от дополнительных затрат, связанных с использованием терминалов иных GDS.
Система «Сирена-Трэвел  Интернэшнл» предполагает использование всех существующих механизмов поиска и бронирования билетов, включая интерлайн, выписку и оплату электронных билетов, а также создание отчетов – и все это на базе знакомой платформы «Сирена-Трэвел». Обучение пользователей требуется в минимальном объеме, поскольку  доступ к международному авиационному контенту осуществляется при помощи знакомого русскоязычного интерфейса «Сирена-Трэвел» посредством привычного набора команд.
Для международных авиакомпаний, сотрудничающих с Travelport, которая оперирует двумя платформами - Galileo и Worldspan, новый совместный проект дает возможность более глубокой дистрибуции на территории России через сеть турагентств, использующих терминалы «Сирена-Трэвел» и насчитывающих более семи тысяч пунктов продаж по всей стране, в том числе в небольших региональных агентствах, ранее вообще лишенных возможности  продавать международные перевозки. Полный запуск международного ресурса для российских турагентов планируется уже этой осенью. 
Напомним, что ЗАО «Сирена-Трэвел» является ведущим дистрибьютором национальных авиаперевозок и технологическим партнером поставщиков, продавцов и покупателей туристических услуг. 
За 2009 год через систему «Сирена-Трэвел» в России было реализовано авиабилетов на сумму около 4,5 млрд долл. Сегодня в активе компании - около 16 тыс. терминалов в 7 тыс. офисах продаж в России, а также  в ближнем и дальнем зарубежье.
В свою очередь компания Travelport является одним из крупнейших в мире туристических холдингов, предлагающий  широкий спектр коммерческих услуг компаниям, осуществляющим свою деятельность в международной туротрасли. Компания Travelport, доходы которой за 2008 год оцениваются в размере 2,5 млрд. долларов, ведёт свою деятельность в 160 странах. 
/ TOURBUS.RU        
На фото: управляющий директор компании Travelport по Восточной Европе Никлас Андреен (слева) и генеральный директор ЗАО «Сирена-Трэвел» Михаил Баскаков

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72