Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 июля
Омский Роспотребнадзор оштрафовал ряд местных турфирм
Управление Роспотребнадзора по Омской области обнародовало результаты массовой проверки турагентств региона

Как рассказала нашему порталу пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Омской области -Елена Дайрукина,  в  этом году специалистами  ведомства было проведено уже девять проверок в отношении  местных турфирм. И в пяти из них  выявили нарушения законодательства.
Так, по сведениям г-жи Дайрукиной,  в турагентствах «ЗапСибТранс», «Одиссея», «Аэросибсервис» и «Роза ветров»   «в договоры на оказание туристических услуг  включались условия, ущемляющие права потребителя».
Так, в договорах содержались пункты о том, что  при отказе от поездки клиент должен выплатить фирме по 1 тыс. руб. за каждого человека   в качестве компенсации организационных расходов (телефонные переговоры, интернет-бронирование); о том, что в случае расторжения договора по   инициативе потребителя  туристу выставляются неустойка и штрафные санкции в процентном соотношении от стоимости тура и  в зависимости от количества дней до начала тура, и о том, что  в случае изменения фамилий  или нескольких букв имени или фамилии оператор может аннулировать тур и   взыскать с клиента штрафные санкции.
Помимо перечисленных нарушений,  турагентства  нарушали и права потребителей на предоставление полной и необходимой информации   об оказываемых услугах, - утверждают в ведомстве. К примеру, не давали информацию  о размере финансового обеспечения, номере, дате и сроке действия договора страхования ответственности туроператора или банковской гарантии; наименовании, адресе организации, предоставившей финансовое обеспечение и т.д. Потребитель не имел также возможности узнать, внесены ли сведения о туроператоре   в единый федеральный реестр туроператоров.       
По результатам проверок специалистами Роспотребнадзора было составлено десять протоколов.  В отношении виновных лиц были вынесены постановления по делам об административных правонарушениях по ст. 14.8, ч. 1, 2; ст. 14.4, ч. 1  КоАП РФ, и за нарушение «Закона о защите прав потребителей»  они были привлечены к административной ответственности. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72