Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 августа
ПОСТ СДАЛ – ПОСТ ПРИНЯЛ
4 августа в агентстве «Интерфакс» состоялась последняя пресс-конференция Владимира Стржалковского в должности руководителя Федерального агентства по туризму...

В ближайшее время на этом посту его сменит нынешний заместитель главы Ростуризма Анатолий Ярочкин. По словам Владимира Стржалковского, за последние годы агентством по туризму проделана большая работа: введены классификация гостиниц и институт финансовых гарантий, появилась новая профессиональная выставка «Интурмаркет». Ведется активная рекламная кампания на 14 языках мира по улучшению туристического имиджа России за рубежом. Рекламный бюджет на эти цели на 2009 год составит 220-230 млн рублей без учета региональных бюджетов.
Улучшилась ситуация с подготовкой кадров для отрасли. Хотя, по мнению Владимира Стржалковского, российскому туризму по-прежнему не хватает специалистов среднего звена. Постепенно упрощаются системы приема иностранных гостей и выдачи виз россиянам. За последние годы в этой сфере заключены 64 межправительственных и международных соглашений.
Помимо Золотого кольца в нашей стране и за рубежом скоро узнают еще об  одном бренде – Союзе малых исторических городов России.
Ростуризм разработал проект федеральной целевой программы развития побережья Азовского и Каспийского морей, в реализации которой будут участвовать Краснодарский край, Ростовская область, Дагестан и Астрахань.
Сам Владимир Стржалковский уже в августе может возглавить ГМК «Норильский никель». Окончательное решение об этом должен принять Совет директоров компании, заседание которого состоится 8 августа.

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72