Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 июля
Мошченице – Каменная вилла над Кварнером
Одним из самых красивых небольших  городков северо-восточной части Истры является город Мошченице

   Город расположился на крутом утесе под массивом Учкой. Город представляет собой средневековую крепость, окруженную стенами. По узким улицам этого города в давние времена ходили Либурны – представители одного из иллирийских племен. Они на своих маленьких быстрых кораблях на веслах создавали не мало проблем римлянам. После освоения целой Истры римляне данные корабли приняли в свой флот, назвав их при этом «либурне».
    Правители города менялись на протяжении всей истории, но, несмотря на это, город сумел выстоять, пережить все испытания и сохраниться до наших дней в таком прекрасном виде.
    В Мошченице можно войти только через одни ворота, над которыми вытесан габсбургский герб. Дома в городе стоят так близко друг к другу, что в городе даже нет ни одной площади. Над городом доминирует церковь Св. Андрии Апостола.
    Над Мошченице возвышается гора Перун, названная так по имени старославянского Бога грома и молнии, в то время как городские парки и луга за пределами стен украшает хорватский национальный цветок ирис (по хор. «перуника»), названный так в честь жены бога Перуна.
    С города открывается прекрасный вид на острова Крк и Црес и весь Кварнер, а ночью видны даже огни Риеки.
    Город Мошченице, как и все старинные города, имеет своего наследника на побережье. С Мошченичкой Драгой город связан двумя способами: небольшой речушкой, которая стекает через заросший каньон к самому пляжу и пропадает в море и ступеньками, которые также соединяют два городка.
    Мошченичка Драга, как и близлежащие Опатия и Ловран, является туристическим курортом. Город украшает пешеходная дорожка вдоль моря и великолепные виллы. Одной из самых красивых вилл считается «Вилла Загреб», которая впечатляет нас своей очаровательной архитектурой. Данная вилла привлекает многочисленные взгляды туристов, которые обязательно фотографируются на ее фоне. Галька и ракушки с пляжа - любимое украшение здешних  домов, что вполне и логично, так как построены дома на пляже, который в прошлом служил как строительный материал. В настоящее время пляж – источник доходов местного населения, которое, в основном, занимается туризмом и гостиничным хозяйством. Пляж Мошченички Драги является одним из самых красивых в Кварнере.
    Разместиться в Мошченичке Драге можно в отелях категории 3* и 4* «Марина» и «Мадитеран», автокемпинге категории 2* и большом количестве частных апартаментов, комнатах и виллах. Для гостей городка работает дайвинг-центр. Развлечения и активный отдых представлены в занятиях водными видами спорта, а высококачественные гастрономические блюда – в многочисленных ресторанах и конобах.
    Отель «Марина» расположен практически в самом центре города, в 50 м от моря и галечного пляжа. Отель полностью климатизирован и располагает 178 номерами. В отеле открыт и велнесс-центр!
    Отель «Медитеран» находится в самом центре Мочшенички Драги около небольшого порта с видом на прекрасный пляж и остров Црес. Данный отель имеет более интимный характер и состоит из 69 номеров.
    Автокемпинг «Драга» расположен возле дороги, ведущей в Пулу, в 50 м от въезда в Мошченичку Драгу. В кемпинге можно проживать в палатках и кемпинг-домиках. Кемпинг может принять до 400 гостей. Открыт он в период с 15 марта по 15 октября. Так как кемпинг немного удален от самого городка  и его центра, он предлагает своим гостям возможность наслаждения миром  и спокойствием.

Туристический офис Приморско-горанской области
www.kvarner.hr

Туристический офис Мошченичка Драга
www.tz-moscenicka.hr

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72