Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 июля
Никарагуа окончательно стала безвизовой
В минувшую субботу вступил в силу безвизовый режим между Россией и Никарагуа

Безвизовый режим между Россией и Никарагуа вступил в силу 3 июля. Напомним, что соответствующее соглашение между правительствами двух стран было подписано  почти год назад в Манагуа в рамках рабочего визита в Никарагуа заместителя председателя правительства России Игоря Сечина. А в начале прошлого месяца ратифицированное парламентом страны соглашение об отмене виз для россиян было передано представителю российского МИДа в ходе подведения итогов работы двусторонней Межправительственной комиссии. 
Соглашение подписано президентом Никарагуа Даниэлем Ортегой и прошло процедуру утверждения в парламенте страны. Передавая документ, никарагуанская сторона выразила надежду на то, что ратификация этого документа позволит расширить приток туристов в центральноамериканскую страну и станет вкладом в развитие двусторонних отношений.
Согласно сообщению МИД России,  «в соответствии с соглашением, граждане России и граждане Никарагуа, являющиеся владельцами действительных паспортов, за исключением дипломатических, служебных и официальных (что регулируется отдельным соглашением), могут въезжать, выезжать, следовать транзитом, пребывать на территории другого государства без виз на срок 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, начиная с момента въезда".
"Граждане одного государства, намеревающиеся пребывать на территории другого государства более 90 дней либо осуществлять коммерческую или трудовую деятельность, должны получать соответствующие визы", - добавили в министерстве.
Отметим, что Никарагуа уже отменила в одностороннем порядке визы для граждан России (и еще 70 стран мира) еще в 2009 году. Правда, при въезде в страну россиянам все равно нужно   заплатить $7, а при вылете - аэропортовый сбор в размере $35.
Напомним, что на сегодня безвизовый режим у России действует с 55 странами мира, в частности, с Аргентиной Бразилией, Венесуэлой, Доминиканской Республикой, Кубой, Перу, Эквадором, Сальвадором.
Отметим также, что средняя дневная температура в Никарагуа с марта по май + 24…+32 °C. Дожди возможны в период с июня по октябрь, средняя дневная температура  в этот период + 26…+28 °C. Лучшее время для поездки на Тихоокеанское побережье и в центральные районы страны — сухое и прохладное начало зимы. На Атлантическое побережье можно ехать в любое время года, за исключением апреля и мая.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72