Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 июля
Некачественные греческие визы остаются в российских паспортах
Несмотря на то, что при пересечении греческой границы с некачественными шенгенскими визами, недавно выданными в Москве, проблем не возникает, никто не гарантирует, что в других странах ЕС у обладателей таких документов не возникнет проблем

На днях стало известно, что на границе Литвы  было задержано примерно 15 граждан России и Беларуси, направлявшиеся из Калинградской области в Вильнюс для того, чтобы вылететь оттуда на отдых в Грецию. Все туристы имели  шенгенские визы, выданные в посольстве Греции в Москве. Однако литовские пограничники обвинили туристов в попытке пересечь границу по фальшивым визам. «У этих виз был целый ряд признаков подделки. Некоторые из них даже были плохо приклеены", - цитируют местные СМИ слова начальника отдела по связям с общественностью Службы охраны госграницы Литвы Гедрюса Мишутиса.
Турфирмы, рассказывают, что туристов, в том числе и с маленькими детьми, продержали несколько часов на границе, а затем вернули им паспорта с аннулированными визами и отправили обратно. Более того, сначала в Литве даже возбудили дело о подделке документов, но в итоге выяснилось, что состава преступления в действиях туристов нет. Они просто стали жертвами некачественной полиграфии выданных в Москве виз.
Факт проблем с некачественными визами подтвердили  и в консульстве Греции в Москве. Как выяснилось, часть виз, полученных греческим консульством для работы, оказалась невысокого полиграфического качества, в результате чего визы, вклеенные в паспорта россиян, действительно выглядели как поддельные.
На данный момент, по неофициальным данным, консульство Греции прекратило выдачу некачественных виз, однако, такие визы еще могут быть на руках у туристов. Кроме того, непонятно, что дальше делать туристам, которые уже не смогли улететь в Грецию.
Как рассказала нашему порталу Оксана Колбеева, старший менеджер калининградской компании ООО «Балтик Экзотик», «по нашим путевкам в Грецию ехала семья из четырех человек - двое взрослых и двое детей. Литовские пограничники просто вырвали их визы из их паспортов и занесли туристов в «черный список». Причем консульство Греции было готово подтвердить легальность виз. Сейчас они вернулись в Россию и часть из них  уже получили компенсацию.
Но наши клиенты очень хотят поехать в Грецию - они с февраля планировали эту поездку. Однако теперь мы не знаем, что делать. Наверное, из греческого консульства нужна сопроводительная бумага, чтобы туристов исключили из «черного списка», и чтобы на границе у них не возникло проблем».
При этом она подчеркнула, что литовский партнер турфирмы готов возместить туристам все убытки, но главный вопрос в том, как теперь действовать туристам, чтобы все-таки посетить Грецию. Визы, по словам Оксаны Колбеевой, они оформляли через компанию Ambotis Tours Service. Однако там отказались от комментариев нашему порталу.
В свою очередь,  Александр Цандекиди, генеральный директор компании «Музенидис Трэвел», рассказал нашему порталу, что «еще в мае в греческое консульство поступили бланки виз ненадлежащего качества. Они плохо приклеивались, у них отслаивались уголки. Естественно, туристы, получая такие визы, нервничали. Однако до недавнего случая я ни разу не слышал о проблемах на границе.
Думаю, с точки зрения закона, литовские пограничники правы, но нигде, кроме как на литовской границе, трудности, насколько мне известно, не возникали. Тем более, не было проблем с пересечением границы Греции - местные пограничники были осведомлены о некачественных визах, кроме того, они знали и стиль визы, и то, кто должен ее подписывать, и как выглядит печать».
По словам г-на Цандекиди,  эта проблема уже обсуждается в Греции на правительственном уровне и, скорее всего, некачественные бланки изымут из обращения. Однако, пока не известно, когда это произойдет.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72