Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 июня
Город из Средиземного моря
Аликанте - город  с подлинно испанским характером расположен на средиземноморском побережье Коста Бланка, принадлежащем Валенсийскому Автономному Сообществу

Город знаменит морскими набережными и бульварами, где в изобилии расположились кафе и рестораны под отрытым небом. Квартал исторического центра (Casco Antiguo), который был тщательно отреставрирован, многочисленные и протяженные песочные пляжи, прекрасный климат в течение года, всё это легко объясняет, почему Аликанте стал одним из ведущих испанских туристических направлений. Прекрасное месторасположение между горными массивами и морским побережьем, привносит в город особую красоту, которая превосходит другие образы. Весь город пропах морем, он открыт морю и всегда был именно таким. По словам поэта и эссеиста Хуана Хиль-Альберта «Аликанте непрерывно смотрит в Средиземное море», а его уроженец, писатель Габриэль Миро сказал «Мой город вышел из Средиземного моря».
Солнце, пляжи, гастрономия, культура, праздники и традиции – всё это он, современный и гостеприимный город, живущий морем.
Изумительный климат привлекает как самих испанцев, так и иностранцев посетить этот прекрасный город, растущий и развивающийся день ото дня, предлагающий всевозможные услуги и возможности для досуга. Пляжи Аликанте знамениты не только своей уникальной природой, но и своим превосходным качеством, получившим признание на международном уровне.
Но Аликанте – это больше, гораздо больше. Город переживает настоящий расцвет, полный блеска и света, свойственного средиземноморским городам. Здесь сочетаются туристический аспект жизни и сфера услуг, с динамичной коммерческой, торговой и, даже, образовательной деятельностью. Все эти компоненты складываются и превращают Аликанте в один из главных туристических центров на всем  испанском побережье восточного средиземноморья.
Местная гастрономия, - без сомнения, одна из самых известных туристических достопримечательностей Аликанте. Аликантская кухня типично средиземноморская. История города, его географическое расположение, климат и плодородие земель наделили её огромным богатством и разнообразием.
Рис, базовый ингредиент всей валенсийской кухни, - главное действующее лицо большого разнообразия рецептов, впрочем, справедливо отметить, что в процессе приготовления классических блюд используются и много других ингредиентов.
Нельзя не упомянуть  о знаменитом празднике - Кострах в Ночь Святого Хуана – самом грандиозном торжестве, проходящем в городе и объявленным событием, имеющим международное туристическое значение. Истоки празднества восходят к временам, когда существовала традиция с наступлением летнего солнцестояния сжигать вещи, пришедшие в негодность. В наши дни по всему городу возводят более двухсот забавных фигур из папье-маше, которые будут сожжены в ночь на 24 июня, именуемой "Cremа". Затем эти грандиозные костры будут потушены пожарными, что также является своеобразной традицией, называемой “Banyа” (купание).

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72