Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 июня
Путешествие по Лас Альпухаррас
Дорога, соединяющая города Гранада и Альмерия, проходящая по ряду уникальных и живописных уголков, позволяет путешественнику увидеть склоны Сьерра-Невады, Сьерра де Гандор и Сьерра де ла Контравиеса

Район Лас Альпухаррас входит в состав провинций Альмерия и Гранада, гранича на севере с горными пиками Сьерра-Невады, а на юге со Средиземным морем.
Красивейшие природные ландшафты сменяю друг друга, создавая колоритные контрасты. Эта местность с красочными долинами и глубокими ущельями, плодородна, благодаря обилию рек, стекающих со склонов Сьерра-Невады. Обособленность характерна для этого района, что позволяет сохранить ему культурное и историческое своеобразие. Поэтому некогда район Лас Альпухаррас превратился в центр Исламского сопротивления, а также в последнее пристанище мавританского мира.
На протяжении этого Пути можно встретить многочисленные руины древних средневековых укреплений, крепостей и прекрасных памятников, ставших наследием мусульманской эпохи. К тому же, достопримечательностью Национального парка Сьерра-Невады являются горные пики Муласен и Велета.
Этот маршрут, соединяющий Альмерию и Гранаду по округу Лас Альпухаррас - один из самых разнообразных и удивительных в Европе. На всем протяжении пути расположены развалины средневековых построек:  дозорных и сторожевых башен, замков и крепостей, а также различных строений арабского периода. Двигаясь от Средиземного моря в сторону плодородной долины реки Хенил, дорога пересекает красивейшую пустыню Табернас, которая никого не может оставить равнодушным.
Горные дороги открывают особую культуру, которая сумела объединиться с окружающей природой, уникальную архитектуру селений с белоснежными домами на фоне зелени полей, раскинувшихся на горных склонах, сельскохозяйственные угодья, где рядом произрастают фруктовые деревья, каштаны и овощи, создавая чарующие по красоте пейзажи. Оставляя позади Лас Альпухаррас, дорога идет дальше в долину Лекрин, где благоприятный климат и сама местность способствуют, тому, что сельское хозяйство и животноводство здесь хорошо развиты. Минуя перевал «Вздох Мавра» попадаем в центральную часть провинции Гранада – Вега Сур, известную как Ла Кампана и являющуюся последним этапом на пути в столицу одноименной провинции. На протяжении этого пути открывается реальная возможность познакомиться с драматическими событиями, которые привели к поражению арабской цивилизации на территории Испании, и чьё наследие по сей день считается одним из основных достояний народа Андалусии.
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72