Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 июля
TAP Portugal будет летать из Москвы в Лиссабон семь раз в неделю
Авиакомпания TAP Portugal презентовала вчера в Москве еще одни  рейс в Лиссабон

Как было рассказано в ходе вчерашней презентации, TAP Portugal начала полеты в Москву летать в июле прошлого года с пяти рейсов в неделю. Уже в минувшем году количество вылетов выросло до шести в неделю, а в высокий сезон 2010 года к уже существующим рейсам добавится еще один. 
За минувший год авиакомпания перевезла  на направлении 15291 пассажира, при этом средняя загрузка кресел составила 68% в летнем сезоне и 47% - в зимнем. Даже несмотря на то, что полеты начались в разгар кризиса, авиакомпания превысила свои начальные планы.  Так, за первые три месяца 2010 года поток россиян в Португалию увеличился на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В результате было решено добавить еще один рейс, который будет летать из Лиссабона в Москву с 14 июля по 15 сентября по средам.
При этом авиакомпания предлагает операторам использовать эти рейсы как для поездок в Португалию, так и при составлении комбинированных маршрутов в Латинскую Америку.
Представители TAP Portugal также рассказали, что по итогам работы в 2010 году они будут вырабатывать стратегию работы с туроператорами. На данный момент, например, блочники могут отказаться от кресел за 21 день до вылета.
Мнение о данном рейсе на рынке разнятся. Ряд опрошенных нами операторов считает, что при семи вылетах португальского перевозчика в неделю возможен избыток кресел, поскольку, по их мнению, рост турпотока в Португалию не успевает за увеличением числа кресел на направление. В других компаниях, напротив, уверены, что рейс рынку нужен.
«На мой взгляд, седьмой рейс не окажется лишним. Например, на август уже почти не осталось мест на рейсах, так что новый рейс позволит продолжить продажи. Было бы лучше, если бы о нем объявили чуть раньше, но и сейчас, полагаю, он будет востребован», - рассказала нам Елена Миролюбова, коммерческий директор «Квинта-тур».
По ее словам, в этом году поток в Португалию вырос примерно на 20%, да и в докризисное время страна показывала очень хороший рост. По ее мнению, если такими темпами поток будет увеличиваться и дальше, то, возможно, в следующем году может понадобиться еще один рейс Москва-Лиссабон.
В то же время по мнению Феликса Дубовицкого, генерального директора компании Valtex Travel,  поток туристов в Португалию упока что величивается медленнее, чем количество кресел на направлении. По его словам, «если говорить об авиакомпании TAP, то ее приход на наш рынок был ожидаем. Итоги года показали, что рейсы востребованы ведь раньше нам приходилось летать или с пересадками, или на российских чартерах в высокий сезон), что было не очень удобно.
Успешный старт – сначала пять рейсов в неделю, потом шесть, а теперь и семь, думаю, отчасти связан с отложенным спросом. Однако, на мой взгляд, пять-шесть рейсов было бы вполне достаточно. У нас большие блоки на четырех рейсах в неделю, и по просьбе авиакомпании, мы берем блоки и на седьмом рейсе, который будет вылетать по средам».
При этом г-н Дубовицкий отметил плюсы и минусы в работе авиакомпании. По его словам, «положительным моментом, безусловно, является то, что это регулярная авиакомпания с хорошим парком самолетов.
Однако есть и проблемы. Например, бизнес-класс, по моему мнению, у авиакомпании  не соответствует своему статусу. Кроме того, многие туристы летят через Лиссабон на Мадейру, но из-за опозданий вылета даже  минут на 40 туристы не успевают на стыковку и вынуждены ночевать в Лиссабоне".
Впрочем, по его словам, авиакомпания пытается решить эту проблему, забирая пассажиров прямо у трапа самолета.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72